Куриные отбивные с сыром в духовке с фото
Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 шт. филе бедра или куриную грудку) | 500 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (приправы для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.
ШАГ 2 Куриное филе или куриную грудку вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.
ШАГ 4 Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5 Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания.
Сверху разложите ломтики помидоров.
ШАГ 8 Смажьте их оставшимся майонезом.
ШАГ 9 Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные с сыром в духовке на 1000.menu