Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке с фото
Простой, вкусный, сочный, быстрый ужин из нежной грудки! Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке - простое изысканное блюдо ресторанного уровня, которое без особого труда сможет приготовить каждый. Блюдо подходит для романтического ужина и семейного праздника.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 крупных филе) | 600 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик (3 веточки) | 15 гр |
Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриная отбивная с помидором и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.
Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса.
Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию.
Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
ШАГ 4 Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.
ШАГ 5 Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы.
Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
Соус песто можете использовать готовый магазинный.
ШАГ 6 В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки.
Сверху по курице распределите соус песто.
ШАГ 7 Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.
ШАГ 8 На сыр уложите по 2 кружочка помидора.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.
ШАГ 9 Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке на 1000.menu