Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные отбивные на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные отбивные на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 7;

Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Пшеничная мука100 гр
Яйца3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные отбивные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные отбивные на сковороде Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные отбивные на сковороде Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные отбивные на сковороде Мясо посолите, поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные отбивные на сковороде У яиц отделите белки от желтков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные отбивные на сковороде Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные отбивные на сковороде Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные отбивные на сковороде Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные отбивные на сковороде Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные отбивные на сковороде И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные отбивные на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные отбивные на сковороде Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные отбивные на сковороде В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!





Куриное филе Пшеничная мука Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные на сковороде на 1000.menu

Вверх