Куриные отбивные на сковороде с фото
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные отбивные на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
ШАГ 3 Мясо посолите, поперчите.
ШАГ 4 У яиц отделите белки от желтков.
ШАГ 5 Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
ШАГ 6 Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
ШАГ 7 Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
ШАГ 8 Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
ШАГ 9 И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
ШАГ 11 Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
ШАГ 12 В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные отбивные на сковороде на 1000.menu