Куриные окорочка в тандыре с фото
Сочная, с невероятным ароматом курица с баклажанами! Божественно вкусные куриные окорочка, томлённые на раскалённых углях в тандыре, приятно удивят и порадуют настоящих гурманов! Блюдо на праздничный стол или семейный сытный ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные окорочка | 4 шт. |
Баклажаны (по желанию) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить куриные окорочка в тандыре
ШАГ 1 Как сделать куриные окорочка в тандыре? Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта можно использовать как куриные окорочка, ножки, так и остальные части птицы. Курицу ополосните, а затем обсушите салфетками или полотенцем. Разделайте тушку на порционные кусочки примерно одинакового размера. Мясо посыпьте паприкой и сухим базиликом.
ШАГ 2 Окорочка отправьте в глубокую ёмкость, подходящую для маринования. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, добавьте к курице. Посолите мясо птицы по вкусу, посыпьте смесью молотых перцев, влейте масло и хорошо всё перемешайте. Для маринования можно использовать готовую приправу для курицы или иные любимые специи. Оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее получится готовое блюдо.
ШАГ 3 Чтобы готовая курочка получилась более сочная и ароматная, добавьте к ней овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры черри, болгарский перец и прочее. Овощи нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством масла.
ШАГ 4 Разожгите дрова и угли в тандыре. Протопите некоторое время, пока стенки тандыра основательно не прогреются.
ШАГ 5 Разровняйте угли и приступайте к основному этапу приготовления.
ШАГ 6 На решётку выложите куриные окорочка и овощи.
ШАГ 7 Поместите решётку в тандыр, накройте крышкой.
ШАГ 8 Оставьте мясо и овощи до полной готовности.
ШАГ 9 Сколько нужно запекать курицу? Время приготовления зависит от множества факторов: какой модели у вас тандыр, сколько жара внутри и так далее. Через время откройте крышку тандыра, сделайте надрез острым ножом на самом крупном кусочке и проверьте степень готовности. Если вы видите прозрачный сок, значит курица приготовилась.
ШАГ 10 Подавайте в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка в тандыре на 1000.menu