Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка в тандыре с фото

Фото рецепта Куриные окорочка в тандыре

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Сочная, с невероятным ароматом курица с баклажанами! Божественно вкусные куриные окорочка, томлённые на раскалённых углях в тандыре, приятно удивят и порадуют настоящих гурманов! Блюдо на праздничный стол или семейный сытный ужин.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка4 шт.
Баклажаны (по желанию)2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Базиликпо вкусу





Как приготовить куриные окорочка в тандыре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка в тандыре Как сделать куриные окорочка в тандыре? Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта можно использовать как куриные окорочка, ножки, так и остальные части птицы. Курицу ополосните, а затем обсушите салфетками или полотенцем. Разделайте тушку на порционные кусочки примерно одинакового размера. Мясо посыпьте паприкой и сухим базиликом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка в тандыре Окорочка отправьте в глубокую ёмкость, подходящую для маринования. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами, добавьте к курице. Посолите мясо птицы по вкусу, посыпьте смесью молотых перцев, влейте масло и хорошо всё перемешайте. Для маринования можно использовать готовую приправу для курицы или иные любимые специи. Оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее получится готовое блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка в тандыре Чтобы готовая курочка получилась более сочная и ароматная, добавьте к ней овощи такие как: кабачки, баклажаны, помидоры черри, болгарский перец и прочее. Овощи нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка в тандыре Разожгите дрова и угли в тандыре. Протопите некоторое время, пока стенки тандыра основательно не прогреются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка в тандыре Разровняйте угли и приступайте к основному этапу приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка в тандыре На решётку выложите куриные окорочка и овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные окорочка в тандыре Поместите решётку в тандыр, накройте крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные окорочка в тандыре Оставьте мясо и овощи до полной готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные окорочка в тандыре Сколько нужно запекать курицу? Время приготовления зависит от множества факторов: какой модели у вас тандыр, сколько жара внутри и так далее. Через время откройте крышку тандыра, сделайте надрез острым ножом на самом крупном кусочке и проверьте степень готовности. Если вы видите прозрачный сок, значит курица приготовилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные окорочка в тандыре Подавайте в горячем виде!





Куриные окорочка Баклажаны Лук Растительное масло Соль Смесь перцев молотых Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка в тандыре на 1000.menu

Вверх