Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 55 мин.; Порций: 4;

Готовить не сложно, можно подавать в будни и на праздники. Куриные окорочка в сметанном соусе готовятся в сковороде меньше часа - отличное решение для семейного ужина. Подходит детям и взрослым - нежный, мягкий соус удачно подчеркивает вкус курицы. Рецепт простой, особых навыков не требуется.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Морковь20 гр
Сметана2 стол.л.
Каррипо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука0.5 стол.л.





Как приготовить куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде Как потушить курицу в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Я готовила куриные окорочка, но мясо может быть любым: грудка, бедрышки, ножки. Лучше использовать охлажденную птицу, но если вы купили замороженную, то предварительно разморозьте курицу на нижней полке холодильника. Затем вымойте, обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде Лук и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде Окорочка разрубите на порционные кусочки, посолите, поперчите, добавьте карри. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, приступайте к процессу жарки. Выложите курицу и обжарьте с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и морковку до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде В сковороду добавьте муки, разведите ее горячей кипяченой водой, размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сметану любой жирности и доведите до кипения. Сметану можно заменить сливками или густым натуральным йогуртом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде Выложите в соус куски курицы и тушите до готовности на небольшом огне примерно 30-40 минут. Как проверить готовность? Если мясо легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок, значит можно снимать с плиты и подавать на стол.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде Подавайте курицу в сметанном соусе, посыпав ее сверху рубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). В качестве дополнения подойдут соленья, маринады. Также можно приготовить любой гарнир – картофельное пюре, макароны, рис, гречка. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Лук репчатый Морковь Сметана Карри Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх