Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Хрустящая ароматная корочка и сочное мясо внутри! Курица в панировочных сухарях на сковороде - яркое, красивое блюдо, которое можно готовить на праздники. Она хорошо сочетается с овощными салатами и маринованными закусками, а также с любыми гарнирами на свой выбор.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (у меня получилось 8 голеней)1 кг
Панировочные сухари60 гр
Пшеничная мука40 гр
Куриные яйца1 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.3 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Куркума0.3 чайн.л.
Поваренная сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)80 мл





Как приготовить куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Как пожарить курицу в сухарях? Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу очистите, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подойдут разные части тушки: голени, бедрышки, крылышки. Если будете брать крылья, срежьте с них кончики. Набор специй можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Подготовьте тарелку с мукой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Для начала замаринуйте мясо. Я брала ножки. Переложите их в широкую посуду и посолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Выдавите сок из трети лимона. У меня получилась 1 столовая ложка. Полейте этим соком мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Добавьте пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Добавьте немного красного жгучего перца и смеси перцев (у меня она не острая).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Хорошо перемешайте, распределяя маринад равномерно по всем голеням, и оставьте мариноваться на 20 минут, можно на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Отдельно в тарелку высыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Всыпьте куркуму - специи придадут курочке красивый цвет и неповторимый аромат при обжаривании.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Чуть-чуть посолите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Хорошо перемешайте сухари со специями. У нас получается сухая панировка, которую можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде В отдельную емкость разбейте яйцо и немного его взбейте вилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Теперь у нас все готово к процессу панировки!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Каждую голень обваляйте в муке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Затем со всех сторон обваляйте во взбитом яйце.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Обваляйте ножки в сухарях.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде И укладывайте запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Когда все ножки в панировке, можно приступать к следующему этапу - жаренью или к запеканию в духовке (если вы, конечно, выбрали этот вариант приготовления).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Ножки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть довольно много, чтобы ножки хорошо прожарились.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой 5-7 минут до появления золотистого цвета.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде Подавайте горячими. Приятного аппетита!





Куриные ножки Панировочные сухари Пшеничная мука Куриные яйца Лимонный сок Чеснок Перец красный молотый Смесь перцев молотых Паприка Куркума Поваренная соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu

Вверх