Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка в казане на костре с фото

Фото рецепта Куриные окорочка в казане на костре

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Очень вкусное и насыщенное блюдо по-китайски за 30 минут! Куриные окорочка в казане на костре - это идеальный вариант обеда или ужина для дружной большой компании. Мясо птицы, приготовленное таким образом отличается особым вкусом благодаря тонкому аромату костра.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка3 шт.
Болгарский перец5 шт.
Лук (небольшого размера или 2-3 крупных)5 шт.
Морковь (небольшие или 1-2 крупные)4 шт.
Растительное масло (60-80 мл.)80 мл
Соевый соус100 мл
Кукурузный крахмал (с горкой)1 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Зелёный лук (по вкусу)70 гр
Чеснок10 зубч.
Кунжут (по желанию)2 чайн.л.





Как приготовить куриные окорочка в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Как сделать куриные окорочка в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Вместо куриных окорочков по желанию можно взять целую курочку. Количество овощей можно отрегулировать по собственному вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Итак, окорочка ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. При необходимости удалите предварительно с мяса остатки перьев. Нарежьте окорочка на порционные небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите середину и семена. Овощи вымойте в холодной воде и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Морковку нарежьте тонкими пластинами, как на фото. Вообще способ нарезки овощей может быть любым. Лук измельчите крупными кубиками, а болгарские перцы перьями или квадратиками. Маленькие зубки чеснока оставьте целыми, а крупные нарежьте на две-четыре части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Установите казан. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте на сильном огне. Шумовкой обдайте края казана раскалённым маслом. Осторожно, не обожгитесь!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Отправьте овощи в казан. Готовьте на сильном пламени, постоянно помешивая до прозрачности лука. Не стоит оставлять лук, морковь и перец слишком долго в казане. Овощи должны похрустывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Так же, чтобы в процессе приготовления овощи именно обжаривались, а не тушились, я обжариваю их в казане в 2-3 этапа небольшими порциями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Готовую овощную смесь выловите шумовкой в отдельную тарелку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные окорочка в казане на костре В оставшееся масло отправьте курицу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные окорочка в казане на костре На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотой аппетитной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Далее пламя под казаном убавьте до минимального, курицу накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Покупная курица за это время дойдёт до полной готовности. Каждые 5 минут открывайте крышку и всё перемешивайте. Если мясо начинает пригорать, то влейте немного воды (буквально половину или четверть стакана).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные окорочка в казане на костре За это время соевый соус влейте в подходящую по размеру миску, добавьте крахмал и сахар. Перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные окорочка в казане на костре К курице добавьте обжаренные овощи и влейте соевый соус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Непрерывно помешивая, оставьте до загустения соуса. Попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриные окорочка в казане на костре Посыпьте готовое блюдо зелёным луком, нарезанным мелко.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Куриные окорочка в казане на костре По желанию при подаче посыпьте кунжутом.





Куриные окорочка Болгарский перец Лук Морковь Растительное масло Соевый соус Кукурузный крахмал Порошок имбиря Сахар Зелёный лук Чеснок Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка в казане на костре на 1000.menu

Вверх