Куриные окорочка тушеные с фото
Полезные и вкусные окорочка с ароматным соусом! Лучшая еда к празднику. Такие тушеные окорочка можно подать не только дорогому гостю, а и своим самым родным, когда все за столом и всем есть, что рассказать. Пусть каждый попробует такой вкусный ужин!FosterАвтор рецепта
Куриные окорочка | 1 кг |
Яблоки | 2 шт. |
Чернослив | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Аджика | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить куриные окорочка тушеные
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Посолите и поперчите мясо, оставьте мариноваться.
ШАГ 3 Очистите и нарежьте полукольцами лук.
ШАГ 4 Вымойте яблоки, удалите серединку и нарежьте дольки ломтиками.
ШАГ 5 Нарубите чеснок.
ШАГ 6 В посуду для духовки с крышкой уложите мясо.
ШАГ 7 Добавьте воду и аджику.
ШАГ 8 Выложите ровным слоем чеснок.
ШАГ 9 Покройте курицу слоем лука.
ШАГ 10 На лук выложите яблоки.
ШАГ 11 Следующий слой - чернослив.
ШАГ 12 Залейте все сметаной.
ШАГ 13 Присыпьте тертым сыром.
ШАГ 14 Накройте крышкой и поставьте на час в духовку (180 градусов).
ШАГ 15 Чтобы соус был однородным - готовьте все время под крышкой. Чтобы была корочка - подержите полчаса под крышкой, а потом откройте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка тушеные на 1000.menu