Куриные окорочка с рисом в духовке с фото
Рассыпчатый рис с хрустящей курочкой! Быстро просто недорого! Куриные окорочка с рисом в духовке это и гарнир, и курица - все готовится одновременно! Отличная идея для занятой хозяйки. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Всего 1 час и сытная, ароматная курочка с рассыпчатым рисом на столе!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Рис | 100 гр |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить куриные окорочка с рисом в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриные окорочка с рисом в духовке в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие - все на ваш вкус!
Рис используйте надежного производителя, - крупа у них без посторонних примесей и мусора. Рис может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.
ШАГ 2 Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов.
Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.
ШАГ 3 Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см.
ШАГ 4 Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.
ШАГ 5 На рис выложите окорочка, посолите воду.
ШАГ 6 Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок.
Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.
ШАГ 7 Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитает всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!
ШАГ 8 И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная окорочка готовы.
Очень удобно все готовить в одной форме.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка с рисом в духовке на 1000.menu