Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка с рисом в духовке с фото

Фото рецепта Куриные окорочка с рисом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Рассыпчатый рис с хрустящей курочкой! Быстро просто недорого! Куриные окорочка с рисом в духовке это и гарнир, и курица - все готовится одновременно! Отличная идея для занятой хозяйки. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Всего 1 час и сытная, ароматная курочка с рассыпчатым рисом на столе!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Куриные окорочка2 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Растительное масло50 мл





Как приготовить куриные окорочка с рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке Как запечь куриные окорочка с рисом в духовке в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие - все на ваш вкус! Рис используйте надежного производителя, - крупа у них без посторонних примесей и мусора. Рис может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов. Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке На рис выложите окорочка, посолите воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитает всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные окорочка с рисом в духовке И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная окорочка готовы. Очень удобно все готовить в одной форме. Приятного аппетита!





Рис Куриные окорочка Чеснок Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка с рисом в духовке на 1000.menu

Вверх