Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка на мангале с фото

Фото рецепта Куриные окорочка на мангале

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Сочная, ароматная, изумительно вкусная курочка! Куриные окорочка на мангале с майонезом - это прекрасный вариант приготовления мяса на пикнике. Добавьте любимые специи в маринад и получите бесподобно вкусный шашлык из курицы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка4 шт.
Майонез (с горкой)3 стол.л.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные окорочка на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка на мангале Как сделать куриные окорочка на мангале? Для рецепта возьмите куриные окорочка, хорошо их вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если вы используете птицу из заморозки, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Отделите мякоть от кости. Так мясо лучше промаринуется и хорошо прожариться в дальнейшем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка на мангале Куриное мясо выложите одним слоем на ровную поверхность, посолите по вкусу с одной и с другой стороны. Вообще соль можно добавить непосредственно в майонез, а затем всё вместе к мясу. Сделайте так, как вам удобнее. Луковицы очистите от шелухи и ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка на мангале Натрите лук на тёрке и с помощью сита или марли отделите луковый сок от мякоти.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка на мангале Отправьте курицу в глубокую чашу или кастрюлю. Влейте луковый сок, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Добавьте по желанию любимые специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка на мангале Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте (лучше в холодильнике) на час и более. Я обычно оставляю на 3-5 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка на мангале Разожгите мангал. Когда дрова прогорят, можно приступать к следующему шагу. Кусочки курицы выложите на чистую сухую решётку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные окорочка на мангале Отправьте решётку на мангал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные окорочка на мангале Готовьте, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Обжаривайте шашлык до румяной корочки и до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные окорочка на мангале Обычно для приготовления шашлыка из курицы уходит от 20 до 40 минут. Зависит от того, на сколько крупные у вас кусочки и от степени жара в мангале. Проверить готовность мяса можно сделав надрез острым тонким ножом на одном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные окорочка на мангале Готово! Подавайте куриный шашлык в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и прочим.





Куриные окорочка Майонез Лук Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка на мангале на 1000.menu

Вверх