Куриные окорочка на мангале с фото
Сочная, ароматная, изумительно вкусная курочка! Куриные окорочка на мангале с майонезом - это прекрасный вариант приготовления мяса на пикнике. Добавьте любимые специи в маринад и получите бесподобно вкусный шашлык из курицы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные окорочка | 4 шт. |
Майонез (с горкой) | 3 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные окорочка на мангале
ШАГ 1 Как сделать куриные окорочка на мангале? Для рецепта возьмите куриные окорочка, хорошо их вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если вы используете птицу из заморозки, то выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Отделите мякоть от кости. Так мясо лучше промаринуется и хорошо прожариться в дальнейшем.
ШАГ 2 Куриное мясо выложите одним слоем на ровную поверхность, посолите по вкусу с одной и с другой стороны. Вообще соль можно добавить непосредственно в майонез, а затем всё вместе к мясу. Сделайте так, как вам удобнее. Луковицы очистите от шелухи и ополосните.
ШАГ 3 Натрите лук на тёрке и с помощью сита или марли отделите луковый сок от мякоти.
ШАГ 4 Отправьте курицу в глубокую чашу или кастрюлю. Влейте луковый сок, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Добавьте по желанию любимые специи.
ШАГ 5 Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте (лучше в холодильнике) на час и более. Я обычно оставляю на 3-5 часов.
ШАГ 6 Разожгите мангал. Когда дрова прогорят, можно приступать к следующему шагу. Кусочки курицы выложите на чистую сухую решётку.
ШАГ 7 Отправьте решётку на мангал.
ШАГ 8 Готовьте, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Обжаривайте шашлык до румяной корочки и до готовности.
ШАГ 9 Обычно для приготовления шашлыка из курицы уходит от 20 до 40 минут. Зависит от того, на сколько крупные у вас кусочки и от степени жара в мангале. Проверить готовность мяса можно сделав надрез острым тонким ножом на одном кусочке. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.
ШАГ 10 Готово! Подавайте куриный шашлык в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и прочим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка на мангале на 1000.menu