Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные окорочка жареные с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные окорочка жареные с луком на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Мужчины оценят! Очень аппетитно, просто и к тому же быстро! Жареные окорочка с луком - самый простейший из кулинарных рецептов. Главное, чтобы в процессе приготовления мясо получилось сочным, нежным, ароматным. И оно становится таким за счет лука!Е.АлександровнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло75 гр





Как приготовить куриные окорочка жареные с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные окорочка жареные с луком на сковороде Готовим продукты по списку и далее смотрим, как пожарить куриные ножки на сковороде, а нет ничего проще!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные окорочка жареные с луком на сковороде Куриные ножки моем и обсушиваем бумажным полотенцем, натираем их крупной солью и молотым черным перцем с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные окорочка жареные с луком на сковороде На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ножки. Жарим на среднем огне. Шипит и скворчит, конечно, сильно, но как говорится "любишь лопать, люби и топать", а чтобы не отмывать все вокруг просто накройте сковороду крышкой. Я люблю хорошо зажаренные куриные ножки, поэтому обжариваю их до хрустящей румяной корочки пока что с одной стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные окорочка жареные с луком на сковороде Обжаренные с одной стороны окорочка переворачиваем и засыпаем репчатым луком - можно взять больше одной головки. Для этого мы предварительно чистим его и нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Главное, нарезать покрупнее - лично я люблю сладенький лучок, а вот если его просто измельчить, то он сгорит и все. Жарим несколько минут на умеренном огне, чтобы лук хорошо притомился и другая сторона ножек также стала румяной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные окорочка жареные с луком на сковороде Добавляем в сковороду горячую воду, желательно кипяток, и накрываем ее крышкой. В момент добавления воды вы можете добавить всяческих приправ или травок на ваш вкус, те, что вы предпочитаете. Мне нравится это блюдо именно тем, что получается вкус натуральной курицы без ароматических примесей. Теперь остается только подождать минут 30-40 до готовности мяса. В это время следите за количеством воды на сковороде, чтобы лук и куриные ножки не подгорели.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные окорочка жареные с луком на сковороде При подаче можно положить на блюдо под наше мясо подушку из свежей зелени - выйдет красиво и аппетитно!





Куриные ножки Лук репчатый Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные окорочка жареные с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх