Куриные ножки в духовке с фото
Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.
Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде :)
Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.
Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.
Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

Куриные ножки - 1,5 кг |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 50 мл |
Чеснок - 6-7 зубчиков |
Паприка - 1 ст. л. |
Сухой чили перец - 0,5 ч.л. |
Смесь сухих трав - 1 ст. |
Мускатный орех молотый - 3 щепотки |
Душистый перец молотый - 3 щепотки |
Как приготовить куриные ножки в духовке
ШАГ 1 Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.
ШАГ 2 Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.
ШАГ 3 Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.
ШАГ 4 Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.
ШАГ 5 Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.
ШАГ 6 Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть :)
ШАГ 7 Перекладываем курицу в подходящую форму.Можно приготовить курицу на решетке.Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока - они могут сгореть в процессе приготовления.
ШАГ 8 Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек. Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.
ШАГ 9 Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки в духовке на delo-vcusa.ru