Куриные ножки с грибами в соусе с фото
Готовим куриные ножки с грибами в соусе.
Среди всего изобилия рецептов с курицей, этот занимает свое почетное место благодаря яркому соусу.
Соус с грибами
Блюдо приготовить несложно и это не займет много времени. В сметанно-горчичный соус добавляются грибы и это делает его еще более ярким.
Грибы могут быть любыми. Можно использовать дикие ароматные грибы или же шампиньоны. Количество их тоже можно регулировать на свой вкус. Если положить грибов побольше, то вам и гарнир готовить не придется.
Любой рецепт с курицей достоин внимания, поэтому советую попробовать приготовить:
- куриную грудку в духовке;
- курицу в духовке целиком;
- курицу в банке.

Куриные голени - 5 шт. |
Шампиньоны - 500 г |
Сметана - 3 ст. л. |
Горчица - 2 ст. л. |
Сухое вино - 100 мл |
Чеснок - 6 зубчиков |
Соль - 2 ч.л. |
Сушеный тимьян - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Укроп - 1 пучок |
Как приготовить куриные ножки с грибами в соусе
ШАГ 1 Куриные голени нужно обжарить на большом огне до румяной корочки. Не нужно доводить мясо до готовности, его нужно лишь подрумянить.
ШАГ 2 Пока обжаривается курица, нарезать шампиньоны.Грибы можно порезать как угодно.
ШАГ 3 Нарезать чеснок и слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 4 Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавить грибы.Готовить нужно на сильном огне.
ШАГ 5 Грибы пустят много сока, помешивая ждем, пока практически весь сок не испарится.
ШАГ 6 Когда почти вся влага испарится и грибы начнут слегка поджариваться, влить вино, добавить сметану и горчицу. Все перемешать и готовить еще пару минут на среднем огне.Вино для рецепта можно брать любое белое сухое. Сметану тоже можно брать любой жирности или же заменить ее сливками, так будет еще вкуснее.
ШАГ 7 Добавить в соус соль и специи.Готовить, помешивая, до легкого загустения.
ШАГ 8 Когда соус слегка загустеет, снимаем его с огня.
ШАГ 9 Соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить обжаренные голени. Запекать примерно 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.
ШАГ 10 Проверить курицу на готовность можно несколькими способами.Самый простой – разрезать голень как можно ближе к косточке в самом толстом месте. Если вытекает прозрачная чистая жидкость, без крови, значит курица готова. Еще можно воспользоваться кухонным термометром, при 82°С курица готова.
ШАГ 11 Куриные ножки с грибами в соусе готовы, очень вкусно подавать их с картофельным пюре.Но и любой другой гарнир тоже отлично дополнить такую курицу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки с грибами в соусе на delo-vcusa.ru