Куриные ножки в слоеном тесте с фото
Быстро, вкусно, эффектно, для праздничного стола! Куриные ножки в слоеном тесте — оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к обычному, и к праздничному застолью. За счет запекания в тесте мясо остается сочным и мягким. Тесто же пропитывается ароматами и получается очень вкусным.НинельАвтор рецепта
Куриные ножки | 550 гр |
Слоёное тесто | 500 гр |
Куриные яйца (понадобится только желток для смазывания) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте
ШАГ 1 Как сделать куриные ножки в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Если вы используете не охлажденное, а замороженное мясо, то достаньте его из морозильной камеры заранее, переложив на ночь в холодильник. Таким способом оно разморозится наиболее деликатно и правильно. А вот слоеное тесто разморозьте за 30-45 минут до приготовления блюда. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
ШАГ 2 Куриные голени тщательно ополосните прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в миску, посыпьте солью и черным перцем. Также вы можете добавить любые любимые приправы и специи. Чеснок измельчите на терке или через пресс, натрите им ножки.
ШАГ 3 Твердый сыр порежьте на тонкие ломтики. Аккуратно отсоедините кожицу от мясного филе, в кармашек вставьте по кусочку сыра. Выбирайте натуральный и качественный сыр, без растительных жиров в составе.
ШАГ 4 Слоеное тесто припылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на полоски шириной 1-2 см. Очень удобно использовать нож для пиццы.
ШАГ 5 Каждую ножку оберните в тесто. Начинайте заматывать мясо в тесто с узкой стороны.
ШАГ 6 Глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Разложите ножки на расстоянии друг от друга.
ШАГ 7 Чтобы ножки получились румяными, смажьте их желтком. Из оставшегося белка можете приготовить омлет.
ШАГ 8 Запекайте куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, тесто должно хорошо зарумяниться. К столу подавайте в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки в слоеном тесте на 1000.menu