Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные ножки в слоеном тесте с фото

Фото рецепта Куриные ножки в слоеном тесте

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Быстро, вкусно, эффектно, для праздничного стола! Куриные ножки в слоеном тесте — оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к обычному, и к праздничному застолью. За счет запекания в тесте мясо остается сочным и мягким. Тесто же пропитывается ароматами и получается очень вкусным.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки550 гр
Слоёное тесто500 гр
Куриные яйца (понадобится только желток для смазывания)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Твёрдый сыр70 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Как сделать куриные ножки в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Если вы используете не охлажденное, а замороженное мясо, то достаньте его из морозильной камеры заранее, переложив на ночь в холодильник. Таким способом оно разморозится наиболее деликатно и правильно. А вот слоеное тесто разморозьте за 30-45 минут до приготовления блюда. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зубчики чеснока очистите от шелухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Куриные голени тщательно ополосните прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в миску, посыпьте солью и черным перцем. Также вы можете добавить любые любимые приправы и специи. Чеснок измельчите на терке или через пресс, натрите им ножки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Твердый сыр порежьте на тонкие ломтики. Аккуратно отсоедините кожицу от мясного филе, в кармашек вставьте по кусочку сыра. Выбирайте натуральный и качественный сыр, без растительных жиров в составе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Слоеное тесто припылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на полоски шириной 1-2 см. Очень удобно использовать нож для пиццы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Каждую ножку оберните в тесто. Начинайте заматывать мясо в тесто с узкой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Разложите ножки на расстоянии друг от друга.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Чтобы ножки получились румяными, смажьте их желтком. Из оставшегося белка можете приготовить омлет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные ножки в слоеном тесте Запекайте куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, тесто должно хорошо зарумяниться. К столу подавайте в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!





Куриные ножки Слоёное тесто Куриные яйца Чеснок Твёрдый сыр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки в слоеном тесте на 1000.menu

Вверх