Куриные ножки с лимоном в фольге в духовке с фото

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо!ЛюсиАвтор рецепта
| Куриные ножки | 1 кг | 
| Лимоны (2-3 колечка) | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить куриные ножки с лимоном в фольге в духовке
ШАГ 1 
 Продукты для приготовления.
ШАГ 2 
 Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. 
Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.
ШАГ 3 
 Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!
ШАГ 4 
 Заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам. Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.
ШАГ 5 
 Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться. 
Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом.
ШАГ 6 
 Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.
ШАГ 7 
 К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень. Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки с лимоном в фольге в духовке на 1000.menu