Куриные ножки с картошкой в рукаве с фото
Быстро, вкусно, просто, на обед или ужин! Куриные ножки с картошкой в рукаве готовятся в два счета, а результат можно подать не только к семейному столу, но даже на праздник! Нежное мясо так и тает во рту. Блюдо получится даже у начинающей хозяйки.nasstinАвтор рецепта
Куриные ножки | 700 гр |
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (по желанию) | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве
ШАГ 1 Как запечь куриные ножки в рукаве с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо куриной голени можете взять любые другие части курицы, или даже порезать на порционные кусочки целую куриную тушку.
ШАГ 2 Возьмите куриную голень, помойте под проточной водой, обсушите, посолите. При желании можете снять кожицу.
ШАГ 3 Добавьте перец и любые другие приправы по вкусу.
ШАГ 4 Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс, или измельчите другим способом. Добавьте к курице.
ШАГ 5 Влейте туда же растительное масло. Масло можете брать любое: подсолнечное, оливковое, кунжутное или виноградных косточек. Учитывайте, что некоторые ароматные масла могут придать готовому блюду дополнительный вкус и аромат.
ШАГ 6 Теперь все тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался ароматным маринадом. Хорошо если вы дадите курице полежать в этом маринаде хотя бы минут десять.
ШАГ 7 Пока маринуется мясо займемся картошкой. Помойте картофель под проточной водой с щеткой. Обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку крупными кусочками.
Если у вас мелкий картофель, то его можно не нарезать. А если вы готовите это блюдо в сезон молодого картофеля, то его достаточно хорошо помыть и шкурку можно не счищать.
ШАГ 8 Возьмите рукав для запекания, скрепите его с одной стороны и выложите в него нарезанный картофель.
ШАГ 9 Лук очистите от шелухи, и нарежьте широкими перьями. При желании можете нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
ШАГ 10 Поместите лук в рукав.
ШАГ 11 Добавьте в рукав к овощам немного соли.
ШАГ 12 По желанию добавьте щепотку прованских трав или другие любимые специи.
ШАГ 13 Влейте к овощам растительное масло.
ШАГ 14 Выложите в рукав куриные ножки.
ШАГ 15 Закройте рукав со второй стороны и все содержимое хорошо перемешайте прямо в нем.
ШАГ 16 Выложите рукав с картофелем и куриными голенями на противень. Зубочисткой сделайте несколько проколов. Это нужно для того, чтобы пар образующийся при запекании выходил через проделанные отверстия. Иначе сильное давление может разорвать рукав.
ШАГ 17 Поставьте противень запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Время указано приблизительно, оно будет зависеть от размера кусочков мяса, размера и сорта картофеля, а также от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 18 Далее разрежьте рукав и верните его в духовку еще минут на 15. Это нужно для того, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
ШАГ 19 Как проверить готовность блюда? Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким. Мясо надо проткнуть у косточки, если из разреза течет прозрачный сок, а не розовый - значит оно готово.
ШАГ 20 Разложите готовое блюдо по тарелкам, дополните его свежими овощами и любой зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки с картошкой в рукаве на 1000.menu