Куриные ножки с грибами в духовке с фото
Быстро, вкусно, на ужин и на праздничный стол! Куриные ножки с грибами, запеченные в духовке, получаются очень нежными и ароматными, их отлично дополняют грибы и сыр. Сливочный соус и аппетитная корочка сверху никого не оставят равнодушными! К тому же, их легко готовить.katushafinАвтор рецепта
Куриные ножки | 6 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Сливки | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные ножки с грибами в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриные ножки с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Сливки я взяла 20-ти %, для соусов они самые подходящие. Грибы можно брать абсолютно любые. И вообще, этот рецепт отлично подходит для любых частей курицы, а не только ножек. Приправы и специи выбирайте по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы, хорошо сочетается с курицей карри.
ШАГ 2 Куриные ножки вымойте, обсушите, сложите в посуду. Посыпьте солью, перцем и специями. Хорошенько перемешайте. Можно оставить в таком виде курицу полежать какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами и солью. Но можно готовить и сразу.
ШАГ 3 Возьмите форму для запекания, уложите в нее куриные ножки.
ШАГ 4 Грибы очистите от грязи. Лучше их не мыть, потому что грибы впитывают воду как губка, из-за чего ухудшаются их вкусовые качества. Можно лишь слегка ополоснуть грибы под краном, если они попались очень грязные. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Уложите грибы в форму к курице.
ШАГ 6 Смешайте сметану и сливки до однородной массы. Можно добавить в получившийся соус чеснок или мелко порезанную зелень.
ШАГ 7 Залейте получившимся соусом курицу и грибы. Ложкой распределите соус по всей форме. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте ножки с грибами 30-40 минут.
ШАГ 8 Пока курица запекается, натрите на терке сыр. На мелкой или крупной — не принципиально.
ШАГ 9 Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху натертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, до того, как сыр расплавится и образуется золотистая корочка. Готовое блюдо подавайте к столу с гарниром или без. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки с грибами в духовке на 1000.menu