Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки с фото
Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Это блюдо я уже готовила, но с соевым соусом. В этом году решила повторить, заменив соевый соус на терияки. Получилось, на мой взгляд, намного удачнее.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 8 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Соус Терияки | 150 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Сахар | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы / окорочков) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные ножки с баклажанами в соусе терияки
ШАГ 1 Маринад.
ШАГ 2 Чеснок пропустить через пресс. В мисочке смешать соус терияки, чеснок, сахар, специи для курицы, черный молотый перец и соль.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Ножки и баклажан вымыть и обсушить.
ШАГ 5 Баклажан вымыть и нарезать крупными кубиками. Выложить к курице.
ШАГ 6 Баклажаны и курицу соединить в миске.
ШАГ 7 Залить курицу с баклажанами маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом
ШАГ 8 Оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 9 Переложить курицу с баклажанами в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз поливать курицу соусом со дна формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки на 1000.menu