Куриные ножки жареные на сковороде с фото

На обед и ужин в кругу семьи или на праздничный стол! Куриные ножки жареные на сковороде в маринаде из меда, растительного масла и лимонного сока получаются очень сочными и нежными. Быстрое, ароматное и бюджетное блюдо, самые вкусные жареные ножки!МарияАвтор рецепта
| Куриные ножки | 800 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Мёд | 1 стол.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. | 
| Паприка | 1 чайн.л. | 
| Орегано сухой (или др. сушеная зелень (розмарин, тимьян)) | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить куриные ножки жареные на сковороде
ШАГ 1 
 Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде? Все секреты ароматной сочной курочки в этом рецепте. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его.
Набор специй может быть другим по вашему вкусу. Придать блюду легкую остринку поможет молотый имбирь. Можно и вовсе заменить все эти специи на 1-2 ст. л. готовой смеси для курицы.
ШАГ 2 
 Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. 
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, не только ножки.
ШАГ 3 
 В миску выложите куриные голени. Влейте растительное масло, лимонный сок и жидкий мед. Все перемешайте.
Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 4 
 Всыпьте сухой чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего, пропущенного через пресс. Но кусочки свежего чеснока могут подгореть на сковороде.
Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре или дольше, но в холодильнике.
ШАГ 5 
 Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите куриные голени. Сверху полейте половиной маринада из миски. Жарьте 5-8 минут. Затем переверните, вылейте оставшийся маринад и жарьте ножки еще примерно 15 минут. За время жарки голени можно перевернуть еще 1-2 раза, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
Вместо обжарки голени можете выложить в форму для запекания, полить маринадом и запечь  в духовке примерно 40 минут при 180°С до готовности.
ШАГ 6 
 Готовые жареные голени переложите на тарелку, полейте остатками соуса из сковороды, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки жареные на сковороде на 1000.menu