Куриные наггетсы с сыром на сковороде с фото
На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто! Куриные наггетсы с сыром на сковороде получаются восхитительно вкусными. Хрустящая корочка, нежное мясо и плавкий тягучий сыр в серединке - такое блюдо будет по душе не только детям, но и многим взрослым. А готовится оно очень быстро и просто.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Растительное масло | 150 мл |
Панировочные сухари | 150 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные наггетсы с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриные наггетсы с сыром на сковороде? Делается это блюдо совсем несложно. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Для наггетсов можно брать куриное филе с грудки или бедра птицы. И в том и другом случае, чтобы сэкономить время, используйте мясо без костей.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 3 см. Если филе у вас некрупные, как у меня, то достаточно просто разрезать его пополам. Каждый ломтик слегка отбейте молоточком с одной стороны, стараясь не повредить целостность мяса. Нам нужно просто расплющить кусочки, чтобы в них можно было завернуть ломтики сыра.
ШАГ 3 Сыр нарежьте по количеству мясных кусочков не очень длинными брусочками, чтобы они не вылезали за края куриных ломтиков.
Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский. Главное, чтобы плавился и был приятным на вкус.
ШАГ 4 Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой, солью и молотым перцем и перемешайте.
ШАГ 5 Муку просейте в отдельную миску через сито.
ШАГ 6 Яйца слегка взбейте вилкой.
ШАГ 7 На каждый ломтик курицы выложите по брусочку сыра.
ШАГ 8 И сформируйте наггетсы, завернув сыр в мясо. При этом необходимо постараться, чтобы сыр не вытекал через возможные отверстия. Курица должна плотно обволакивать сыр.
ШАГ 9 Кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца (этот пункт можете пропустить и сразу обвалять курицу в муке).
ШАГ 10 Затем со всех сторон обваляйте в муке.
ШАГ 11 Затем снова обмакните куриные кусочки во взбитые яйца и тщательно со всех сторон запанируйте в сухарях.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы доставало до середины наггетсов. При желании можно обжарить наггетсы в небольшом сотейнике во фритюре.
ШАГ 13 Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира, после чего подайте к столу с кетчупом, кисло-сладким или сырным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные наггетсы с сыром на сковороде на 1000.menu