Куриные наггетсы с фото
В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.
Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить :)
Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.
Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде :) Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.
Именно таким я делюсь с вами...
Куриное филе - 400 г |
Лимон - 0,3 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,75 ч.л. |
Крахмал - 1,25 ч.л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить куриные наггетсы
ШАГ 1 Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.
ШАГ 2 Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное - размер, форма - по личному усмотрению.
ШАГ 3 Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.
ШАГ 4 Отжала из лимона сок.
ШАГ 5 Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.
ШАГ 6 После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.
ШАГ 7 Запанировала каждый кусочек в муке.Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.
ШАГ 8 Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.
ШАГ 9 Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные наггетсы на delo-vcusa.ru