Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные наггетсы с фото

Фото рецепта Куриные наггетсы

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.

Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить :)

Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.

Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде :) Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.

Именно таким я делюсь с вами...

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лимон - 0,3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,75 ч.л.
Крахмал - 1,25 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.





Как приготовить куриные наггетсы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные наггетсы Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные наггетсы Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное - размер, форма - по личному усмотрению.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные наггетсы Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные наггетсы Отжала из лимона сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные наггетсы Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные наггетсы После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные наггетсы Запанировала каждый кусочек в муке.Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные наггетсы Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные наггетсы Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.





крахмал куриное филе куриные наггетсы лимон лимонный сок наггетсы пищевая сода пшеничная мука растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные наггетсы на delo-vcusa.ru

Вверх