Куриные мозги с фото
Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;
Готовь очень необычное блюдо на ужин! Родные оценят! Куриные мозги - не частый продукт на столе. А зря! Ведь их можно очень вкусно приготовить, наряду с куриными субпродуктами. Получится вкусное и сытное блюдо. К слову, если дома есть еще и куриный жир, его смело можно использовать вместо оливкового и сливочного масла. Йогурт для соуса должен быть классический, без наполнителей. Яичный желток можно и вовсе не брать, если с субпродуктами есть недозревшие куриные яйца. Они часто попадаются в домашних наборах потрошков.zaznobaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Мозги (куриные) | 70 гр |
Мясные субпродукты (куриные) | 200 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 10 гр |
Куркума | 2.5 гр |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 100 гр |
Паприка | 10 гр |
Йогурт | 100 мл |
Укроп (свежий) | 20 гр |
Базилик | 20 гр |
Морковь | 80 гр |
Болгарский перец | 60 гр |
Картошка | 200 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Сливки (жирность 22%) | 100 мл |
Тимьян, чабрец | 5 гр |
Кунжут | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные мозги на 1000.menu