Куриные митболы с сыром моцарелла с фото

Потрясающе вкусные, с тянущейся начинкой и ароматным соусом! Куриные митболы с сыром в томатном соусе - это что-то среднее между тефтелями, фрикадельками и котлетами. Получаются они невероятно аппетитные, просто пальчики оближешь!nasstinАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Моцарелла (в шариках) | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Чеснок (большой или 2 небольших) | 1 зубч. |
| Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Томатный сок (или томаты в собственном соку) | 250 мл |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Смесь трав (прованские травы) | 0.5 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить куриные митболы с сыром моцарелла
ШАГ 1
Как сделать куриные митболы с сыром в томатном соусе? Прежде всего нужно взять необходимые продукты
ШАГ 2
Куриное филе порежьте произвольными кусочками
ШАГ 3
Прокрутите мясо с 1-2 зубчиками чеснока на мясорубке
ШАГ 4
Я фарш прокручиваю самостоятельно и практически никогда не покупаю, ведь это дело на пару минут и мы всегда знаем из чего он.
ШАГ 5
Куриный фарш посолите по вкусу.
ШАГ 6
Поперчите.
ШАГ 7
Добавьте базилик.
ШАГ 8
Всыпьте к фаршу панировочные сухари.
ШАГ 9
Добавьте сметану.
ШАГ 10
Вбейте яйцо.
ШАГ 11
Теперь фарш хорошо перемешайте руками, можно даже его слегка отбить об стол, чтобы он впоследствии лучше лепился, затем дайте фаршу отлежаться в холодильнике хотя бы минут 20.
ШАГ 12
Достаньте фарш из холодильника и возьмите чуть больше половины столовой ложки.
ШАГ 13
Сделайте в фарше углубление.
ШАГ 14
Положите в него шарик моцареллы.
ШАГ 15
Соберите фарш в шарик, скрепляя края.
ШАГ 16
Таким образом получился будущий митбол.
ШАГ 17
Из указанных ингредиентов у меня получился 21 шарик.
ШАГ 18
Сразу подготовьте ингредиенты для соуса. Мелко нарежьте лук.
ШАГ 19
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите
ШАГ 20
Теперь на разогретом растительном масле на среднем огне обжарьте митболы. Жарятся они довольно быстро, минуты 4-5 с каждой стороны
ШАГ 21
Митболы переверните и обжарьте с другой стороны, сковороду периодически встряхивайте, чтобы митболы лучше прожарились.
ШАГ 22
Обжаренные митболы выложите в тарелку.
ШАГ 23
На масле, которое осталось после митболов, обжарьте в течение 2-3 минут лук с чесноком до мягкости.
ШАГ 24
Добавьте немного прованских трав или других специй по вкусу.
ШАГ 25
Можно на этом этапе добавить томаты в собственном соку, я добавляю домашний томатный сок из помидоров, выращенных на своей грядке.
ШАГ 26
Тушите соус около 5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
ШАГ 27
Верните митболы в сковороду.
ШАГ 28
Прогрейте митболы 4-5 минут под крышкой.
ШАГ 29
Полейте митболы ароматным соусом.
ШАГ 30
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные митболы с сыром моцарелла на 1000.menu