Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные медальоны в духовке с фото

Фото рецепта Куриные медальоны в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Очень быстро, просто и вкусно, на ужин для всей семьи! Куриные медальоны — самый простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приготовленные в духовке, медальоны получаются менее калорийные, так как используется меньше масла.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Тимьян, чабрец (3 веточки)10 гр
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло3 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Лимонная цедра1 чайн.л.
Морская соль1 чайн.л.





Как приготовить куриные медальоны в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные медальоны в духовке Как запечь куриные медальоны в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе лучше возьмите охлаждённое, из него медальоны получатся сочнее и вкуснее. Если же оно было заморожено, предварительно разморозьте его по всем правилам. Читайте об этом в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные медальоны в духовке Куриное филе помойте и обсушите. Каждое филе накройте пищевой пленкой и отбейте с внутренней стороны куска. Пищевая пленка поможет избежать разбрызгивания мясного сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные медальоны в духовке Кулинарным кольцом вырежьте из филе медальоны. Или можно поступить проще (так я поступила со второй грудкой): сначала нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной около 5 мм и только потом отбейте их с одной стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные медальоны в духовке Выложите медальоны из курицы на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Вместо него можете взять любое растительное без запаха. Посыпьте медальоны солью и молотым черным перцем. При желании добавьте свои любимые специи и приправы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные медальоны в духовке Поставьте медальоны в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Я подержала чуть подольше, чтобы получить золотистую корочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные медальоны в духовке Для медальонов можно приготовить вкусный соус. Подготовьте продукты для него. Тимьян лучше поищите свежий, на веточках, но если не найдете, берите сушеный. А вот оливковое масло все-таки предпочтительнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные медальоны в духовке Тимьян помойте, обсушите. Оборвите листики с веточек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные медальоны в духовке В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, листики тимьяна, пропущенный через пресс чеснок и морскую соль. Чтобы снять с лимона цедру, хорошенько помойте его с содой, чтобы смыть грязь и воск, которым часто обрабатывают фрукты. Натрите кожу лимона на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой, он будет горчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные медальоны в духовке Перемешайте все ингредиенты. Соус готов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные медальоны в духовке Готовые куриные медальоны переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Оливковое масло Перец черный молотый Соль Тимьян, чабрец Чеснок Лимонный сок Лимонная цедра Морская соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные медальоны в духовке на 1000.menu

Вверх