Куриные медальоны в духовке с фото
Очень быстро, просто и вкусно, на ужин для всей семьи! Куриные медальоны — самый простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приготовленные в духовке, медальоны получаются менее калорийные, так как используется меньше масла.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян, чабрец (3 веточки) | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриные медальоны в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриные медальоны в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе лучше возьмите охлаждённое, из него медальоны получатся сочнее и вкуснее. Если же оно было заморожено, предварительно разморозьте его по всем правилам. Читайте об этом в конце рецепта.
ШАГ 2 Куриное филе помойте и обсушите. Каждое филе накройте пищевой пленкой и отбейте с внутренней стороны куска. Пищевая пленка поможет избежать разбрызгивания мясного сока.
ШАГ 3 Кулинарным кольцом вырежьте из филе медальоны. Или можно поступить проще (так я поступила со второй грудкой): сначала нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной около 5 мм и только потом отбейте их с одной стороны.
ШАГ 4 Выложите медальоны из курицы на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Вместо него можете взять любое растительное без запаха. Посыпьте медальоны солью и молотым черным перцем. При желании добавьте свои любимые специи и приправы.
ШАГ 5 Поставьте медальоны в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Я подержала чуть подольше, чтобы получить золотистую корочку.
ШАГ 6 Для медальонов можно приготовить вкусный соус. Подготовьте продукты для него. Тимьян лучше поищите свежий, на веточках, но если не найдете, берите сушеный. А вот оливковое масло все-таки предпочтительнее.
ШАГ 7 Тимьян помойте, обсушите. Оборвите листики с веточек.
ШАГ 8 В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, листики тимьяна, пропущенный через пресс чеснок и морскую соль. Чтобы снять с лимона цедру, хорошенько помойте его с содой, чтобы смыть грязь и воск, которым часто обрабатывают фрукты. Натрите кожу лимона на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой, он будет горчить.
ШАГ 9 Перемешайте все ингредиенты. Соус готов.
ШАГ 10 Готовые куриные медальоны переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные медальоны в духовке на 1000.menu