Куриные маффины с сыром с фото
Необычный пикантный вкус, на завтрак и перекус! Куриные маффины с сыром — рецепт закусочных мини-пирожков, начинка в которых равномерно распределена по тесту. Замешиваются они по принципу заливного пирога, а вот пекутся порционно, как привычные маффины.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная цельнозерновая мука (любая: , пшеничная, рисовая, овсяная и т.д.) | 200 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Твёрдый сыр | 75 гр |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Смесь трав (прованские травы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные маффины с сыром
ШАГ 1 Как сделать куриные маффины с сыром? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части курицы, я взяла от грудки. Кефир берите любой жирности. Сыр выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, вкусный и качественный. Специи вы можете класть любые, я выбрала прованские травы.
ШАГ 2 Мясо промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Измельчите его любым способом — через мясорубку, в блендере или просто мелко порежьте ножом, как это сделала я.
ШАГ 3 Луковицу очистите и мелко нарежьте. Вы можете совсем не класть лук, он не играет большой роли в маффинах.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Возьмите миску для теста. Влейте в нее кефир, вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте продукты до однородности.
ШАГ 6 Добавьте в тесто мясо, лук и сыр, перемешайте смесь лопаткой.
ШАГ 7 Просейте в миску муку. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и сделает выпечку более воздушной и пышной, не пропускайте этот шаг. Лопаткой хорошенько перемешайте тесто до однородности. Оно получается довольно густым, не течет, а падает с лопатки.
ШАГ 8 Возьмите подходящие формочки для выпечки маффинов. Я использую силиконовые. В них лучше вставить специальные бумажные вкладыши. Если у вас нет их, то смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти на всю высоту — они поднимутся при выпечке, но не сильно.
ШАГ 9 Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — маффины должны зазолотиться.
ШАГ 10 Готовые маффины немного остудите и можете подавать к столу — они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные маффины с сыром на 1000.menu