Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные маффины с гречкой и грибами с фото

Фото рецепта Куриные маффины с гречкой и грибами

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Надоели банальные блюда из курицы? Приготовь сочные куриные маффины! Простые продукты в необычной подаче обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо! катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Гречка3 стол.л.
Шампиньоны250 гр
Лук2 шт.
Сливки4 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Мёд1 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить куриные маффины с гречкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Мариновать в течении 1 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Приготовить начинку. Отварить гречку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (стакана или бутылки) так, чтобы примерно ее треть выступала за край предмета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Снять заготовку с бутылки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные маффины с гречкой и грибами Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить и подавать к столу.





Куриное филе Гречка Шампиньоны Лук Сливки Твёрдый сыр Соль Растительное масло Соевый соус Мёд Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные маффины с гречкой и грибами на 1000.menu

Вверх