Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные купаты в духовке с фото

Фото рецепта Куриные купаты в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшие, сочные, оригинальные грузинские колбаски! Куриные купаты запекаются в духовке и получаются необыкновенно вкусными, нежными. Традиционно в них добавляется много специй, приправ и зелени. Для получения румяной корочки можно воспользоваться функцией гриля. Это отличное блюдо для праздников!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки1 кг
Куриное филе600 гр
Сливки жирные (20%)200 мл
Сало200 гр
Кишки (1 м свиные)10 гр
Чеснок5 зубч.
Зелень (укроп и петрушка)по вкусу
Горчица (в зернах)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Молотый кориандр1 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриные купаты в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные купаты в духовке Как сделать куриные купаты в духовке? Подготовьте указанные продукты. Можете использовать любые филейные части курицы, смешанные со свиным салом или другим жиром. Сухие специи можете подобрать на свой вкус. Чеснок - любой, в порошке или свежий. Зелень тоже можете выбрать по своему желанию. Свиную оболочку я беру засоленную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные купаты в духовке Отделите мясо курицы от костей, если это необходимо. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Нарежьте свиное сало так же - кусочки должны быть одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные купаты в духовке Свежую зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу. Об интересных сочетаниях специй для курицы можно прочитать после последнего шага.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные купаты в духовке Влейте сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешайте. Можете оставить фарш на 30 минут, время от времени его перемешивая. Нам нужно, чтобы сливки впитались и масса не была бы жидкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные купаты в духовке Свиные оболочки (кишки) лучше брать очищенными и засоленными. Промойте их от соли в тёплой воде. Замочите в воде температурой 20-30 градусов на 20-30 минут, чтобы они стали эластичными. Промойте кишки проточной водой снаружи и внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана и придерживая руками. Если у вас сырые, необработанные кишки, промойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счистите соль. Выверните и почистите еще 2 раза. Промойте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные купаты в духовке Тем временем жидкость в подготовленном мясе полностью впитается. Можно начинять колбаски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные купаты в духовке Начинять свиную оболочку можно вручную или с помощью специальной насадки. Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбас, на неё натяните край свиной оболочки. Натягивать надо поглубже, см на 6-7, чтобы она не сползала. Не слишком быстро и не очень плотно наполните оболочку мясом, руками проталкивая её в самый конец кишки. Через каждые 10-12 см колбаски перекручивайте и перевязывайте ниткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные купаты в духовке Готовые купаты уберите на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени выньте их из холодильника, выложите на смазанный маслом противень и наколите иголкой в 6-10 местах. Поставьте куриные купаты в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Нагрев отключите и оставьте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные купаты в духовке При перепаде температур колбаса может слегка сморщиться. Если она полежит в духовке, станет плотной. Куриные купаты подавайте горячими. В духовке у меня они получились бледноваты, для румяной корочки их можно обжарить ещё на сковороде. Я разрезала их сразу после приготовления. Полежав, они становятся более плотными.





Куриные бедрышки Куриное филе Сливки жирные Сало Кишки Чеснок Зелень Горчица Соль Перец Молотый кориандр Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные купаты в духовке на 1000.menu

Вверх