Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные крылышки во фритюре с фото

Фото рецепта Куриные крылышки во фритюре

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, хрустящие, румяные, к пиву или просто так. Куриные крылышки во фритюре понравятся взрослым и детям. Бюджетная горячая закуска подходит для семейного ужина, пикника или для посиделок с друзьями. Делаются они на скорую руку, буквально за полчаса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки800 гр
Панировочные сухари150 гр
Пшеничная мука50 гр
Яйца2 шт.
Паприка1 чайн.л.
Чеснок (сухой)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло400 мл





Как приготовить куриные крылышки во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные крылышки во фритюре Как пожарить куриные крылышки во фритюре в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные крылышки можете жарить целиком или разрезать на части. Я срезала с крылышек кончики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные крылышки во фритюре В миске соедините панировочные сухари, сухой чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные крылышки во фритюре Яйца взбейте вилкой до однородности. По желанию можете добавить в яйца немного соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные крылышки во фритюре Каждое крыло обваляйте в сухой панировке. Панировочных сухарей может понадобиться больше, поэтому держите под рукой запас.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные крылышки во фритюре Затем обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в панировке из сухарей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные крылышки во фритюре В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите 1-2 крылышка и обжарьте во фритюре 3-5 минуты или дольше. Важно, чтобы внутри мясо хорошо прожарилось. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывало крылья.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные крылышки во фритюре Готовые крылья переложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подавайте крылышки горячими с разными соусами. У меня сметанный и томатный. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Панировочные сухари Пшеничная мука Яйца Паприка Чеснок Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки во фритюре на 1000.menu

Вверх