Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие с фото

Фото рецепта Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Сочные, вкусные, к пиву для хорошей компании! Хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке получаются менее калорийными, чем жареные во фритюре. Важно подобрать хорошие панировочные сухари, которые не размокнут и сохранят хрустящий эффект.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки1 кг
Панировочные сухари150 гр
Сливочное масло80 гр
Специи сухие (для курицы)1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари. Специи можете дополнить своими по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Куриные крылышки вымойте. Можете панировать и запекать их целиком или разрезать на части. У меня были целые крылышки. Я разрезала на 2 части: отрезала плечевой сустав, а предплечье и кисть оставила целиком. Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристает к влажным крылышкам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие В мисочке смешайте панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. При желании можете добавить щепотку молотого перца чили.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Сливочное масло предварительно растопите и охладите. По желанию можете заменить часть сливочного масла растительным и перемешать все.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие В пакет сложите куриные крылья, высыпьте панировочную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. Такой способ панировки более быстрый, и посуды потом меньше мыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Каждое крылышко или его часть аккуратно окуните со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложите на застеленный пергаментом противень. Не переживайте - панировка с крыльев не смоется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Запекайте крылышки в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки. Периодически можете смазывать крылышки соком со дна противня или растопленным маслом, если оно останется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие Подавайте крылышки горячими с разными соусами. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Панировочные сухари Сливочное масло Специи сухие Паприка Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие на 1000.menu

Вверх