Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие с фото
Сочные, вкусные, к пиву для хорошей компании! Хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке получаются менее калорийными, чем жареные во фритюре. Важно подобрать хорошие панировочные сухари, которые не размокнут и сохранят хрустящий эффект.МарияАвтор рецепта
Куриные крылышки | 1 кг |
Панировочные сухари | 150 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие
ШАГ 1 Как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Важно подобрать качественные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими. Сильно измельченные (почти что в муку) сухари могут не дать хрустящего эффекта. Хрустящими получаются крылышки в изначально хрустящей панировке. У меня на фото видно, какого размера панировочные сухари.
Специи можете дополнить своими по вкусу.
ШАГ 2 Куриные крылышки вымойте. Можете панировать и запекать их целиком или разрезать на части. У меня были целые крылышки. Я разрезала на 2 части: отрезала плечевой сустав, а предплечье и кисть оставила целиком.
Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристает к влажным крылышкам.
ШАГ 3 В мисочке смешайте панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. При желании можете добавить щепотку молотого перца чили.
ШАГ 4 Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
По желанию можете заменить часть сливочного масла растительным и перемешать все.
ШАГ 5 В пакет сложите куриные крылья, высыпьте панировочную смесь.
ШАГ 6 Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. Такой способ панировки более быстрый, и посуды потом меньше мыть.
ШАГ 7 Каждое крылышко или его часть аккуратно окуните со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложите на застеленный пергаментом противень.
Не переживайте - панировка с крыльев не смоется.
ШАГ 8 Запекайте крылышки в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки. Периодически можете смазывать крылышки соком со дна противня или растопленным маслом, если оно останется.
ШАГ 9 Подавайте крылышки горячими с разными соусами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в панировке в духовке хрустящие на 1000.menu