Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

На скорую руку, очень вкусные и сочные, под любой гарнир! Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде имеют настолько аппетитную корочку, которую вы только можете представить! А мясо курицы внутри остается очень нежным и сочным. Такая закуска многим придется по вкусу.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки800 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука100 гр
Панировочные сухари1 стак.
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)100 гр





Как приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Как пожарить куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки старайтесь выбирать охлажденные. Но если они заморожены, то оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Каждое куриное крылышко разрежьте по суставам на 3 части. Самую маленькую часть можно совсем убрать - она нам не пригодится, так как в ней совсем нет мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Подготовленные крылышки сложите в чашу, посыпьте мукой с солью и все перемешайте. Следите, чтобы мука покрыла тонким слоем каждое крылышко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде В отдельной чаше взболтайте яйца, а в тарелку насыпьте панировочные сухари с солью, перцем и паприкой. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Запанированные в муке крылышки обмакивайте в яйцо, а затем обваляйте в панировочной смеси.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите крылышки в панировке и обжаривайте на небольшом огне 7-10 минут. Большой огонь не делайте. Крылышки должны прожариться внутри и не подгореть снаружи. Периодически переворачивайте их, чтобы они прожаривались более равномерно. Как подобрать лучшую сковороду читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Крылышки станут аппетитного золотистого цвета. При жарке закрывать крышку не надо, иначе хрустящая корочка не получится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде Готовые крылышки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Паприка Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде на 1000.menu

Вверх