Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде с фото
На скорую руку, очень вкусные и сочные, под любой гарнир! Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде имеют настолько аппетитную корочку, которую вы только можете представить! А мясо курицы внутри остается очень нежным и сочным. Такая закуска многим придется по вкусу.Юлия МАвтор рецепта
Куриные крылышки | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 100 гр |
Как приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки старайтесь выбирать охлажденные. Но если они заморожены, то оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли.
ШАГ 2 Каждое куриное крылышко разрежьте по суставам на 3 части. Самую маленькую часть можно совсем убрать - она нам не пригодится, так как в ней совсем нет мяса.
ШАГ 3 Подготовленные крылышки сложите в чашу, посыпьте мукой с солью и все перемешайте. Следите, чтобы мука покрыла тонким слоем каждое крылышко.
ШАГ 4 В отдельной чаше взболтайте яйца, а в тарелку насыпьте панировочные сухари с солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
ШАГ 5 Запанированные в муке крылышки обмакивайте в яйцо, а затем обваляйте в панировочной смеси.
ШАГ 6 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите крылышки в панировке и обжаривайте на небольшом огне 7-10 минут. Большой огонь не делайте. Крылышки должны прожариться внутри и не подгореть снаружи. Периодически переворачивайте их, чтобы они прожаривались более равномерно. Как подобрать лучшую сковороду читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Крылышки станут аппетитного золотистого цвета. При жарке закрывать крышку не надо, иначе хрустящая корочка не получится.
ШАГ 8 Готовые крылышки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в хрустящей панировке на сковороде на 1000.menu