Куриные крылышки в кока-коле по-китайски с фото
Приготовим необычные куриные крылышки по-китайски в кока-коле с румяной, глянцевой и невероятно вкусной глазурью.
Я искала новый, захватывающий способ приготовления куриных крылышек и я его нашла. Теперь, когда мне нужно удивить гостей я готовлю сладкие куриные крылышки по китайскому рецепту. Благодаря своей простоте и оригинальности, это блюдо идеально подходит для семейного ужина, а еще его можно приготовить для особых случаев и вечеринок с друзьями.
Кроме того, это самый простой способ приготовить крылышки в сладкой глазури. Если же добавить острый перец, то мы получим вкуснейшие остро-сладкую курицу в азиатском стиле. Если любите остренькое, вы можете приготовить куриные крылышки как в КФС.
На самом деле, по этому рецепту можно приготовить любую часть птицы, кроме филе. И в каждом случае получится вкусное, ароматное и очень необычное блюдо. Но никто из ваших гостей никогда не догадается, что основной ингредиент рецепта - Coca-Cola. Если вы любите эксперименты и смелые вкусы, рекомендую приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Куриные крылышки - 1 кг |
Чеснок - 2 зубчика |
Зеленый лук - 40 г |
Соевый соус - 50 г |
Кока-кола - 300 мл |
Соль - 1 щепотка |
Кунжут - 1 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить куриные крылышки в кока-коле по-китайски
ШАГ 1 Сначала куриные крылышки (1 кг) хорошо промываем в воде и при необходимости удаляем остатки перьев. Я использую готовые плечевые фаланги куриного крыла. Если у вас целое крыло, то разделяем его на три фаланги. Самая крайняя и маленькая часть крыла, кисть или лучевая фаланга, нам не понадобится. Лучевую фалангу можно заморозить, а потом использовать для приготовления бульона, холодца или курчипсов. Остальные две фаланги крыла, плечевую и локтевую, мы будем использовать для приготовления крылышек в кока-коле. При желании их можно залить на 30 минут в прохладной воде, так из них уйдут остатки крови.Затем просушиваем крылышки бумажным полотенцем от лишней жидкости, заливаем соевым соусом (50 мл) и хорошо перемешиваем. Если у вас как и у меня сухой молотый имбирь (0,5 ч.л.), то добавляем его к крылышкам вместе с соевым соусом.Если у вас свежий имбирь, то его нужно будет добавить уже в сковороду. При желании крылышки можно приправить небольшим количеством соли.
ШАГ 2 Чеснок (2 зубчика) почистить и крупно порезать. Зеленый лук (40 г) промыть. Перья лука нам нужны для сервировки готового блюда, а белую часть можно крупно порезать и использовать при обжаривании курицы.Если у вас свежий корень имбиря, то нам потребуется приблизительно 1 см корня. Его нужно очистить, а затем разрезать на 5-6 колечек.
ШАГ 3 На сковороде разогреваем растительное масло (2 ст.л.). На этом этапе добавляем свежий корень имбиря, если он у вас есть, и обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем в сковороду замаринованные куриные крылышки.Жарим курицу на выше среднего огне до золотистого цвета со всех сторон. Не забываем переворачивать крылышки.
ШАГ 4 Когда куриные крылышки подрумянятся со всех сторон до румяной корочки, добавляем в сковороду чеснок и белую часть зеленого лука. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2-3 минут.Если вы любите острые крылышки, то в них можно добавить свежий или сухой чили перец или острый жидкий чили соус, типа Шрирачи или Табаско.
ШАГ 5 Заливаем крылышки кока-колой (250 мл). Кока-кола должна покрывать курицу больше чем на половину. В зависимости от диаметра и глубины сковороды вам может потребоваться больше или меньше напитка. У меня ушло около 250 мл кока-колы.После добавления кока-колы в горячую сковороду она начинает умеренно пениться, учитывайте это, чтобы пена не убежала из сковороды.При желании можно использовать кока-колу лайт без сахара. Вкус готового блюда будет чуть-чуть отличатся, но вы этого практически не почувствуете.
ШАГ 6 Тушим крылышки на среднем огне так, чтобы жидкость постоянно кипела. Не накрываем сковороду крышкой, в таком случае курица получится более тушеной, а нам этого не нужно. Не забываем постоянно помешивать крылышки, чтобы они равномерно готовились. На весь процесс в среднем нужно от 25 до 35 минут. Если у вас очень большая порция, то жидкость может выкипать 40-45 минут.
ШАГ 7 За это время кока-кола практически полностью испарится и превратится в глянцевый соус, а крылышки покроются аппетитной, румяной, сладкой глазурью.
ШАГ 8 Румяные куриные крылышки посыпаем подсушенным на сковороде кунжутом и зеленым луком. Подаем горячими с гарниром по вкусу и острым чили соусом или Шрирачей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в кока-коле по-китайски на delo-vcusa.ru