Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные крылышки в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные крылышки в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Оригинальные, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой! Куриные крылышки в кляре на сковороде — отличный вариант быстрой закуски или основного блюда к ужину. Пожарить их очень просто, да и времени на это уйдет совсем немного. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки800 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука150 гр
Растительное масло (для жарки)50 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные крылышки в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные крылышки в кляре на сковороде Как пожарить куриные крылышки в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Перед началом приготовления куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, иначе излишняя влага не даст им обжариться — крылышки будут тушиться. Если на них остались перышки, то их необходимо выщипать или опалить на огне. Подготовленные куриные крылья разрежьте на 3 части по суставам. Самую маленькую часть уберите совсем — она нам не понадобится





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные крылышки в кляре на сковороде Далее займитесь кляром. Как сделать кляр? Вы можете смешать яйца вместе с мукой в общую массу. А можете в двух тарелках по отдельности подготовить яйца и муку с солью и специями. На вкус это не повлияет. Я поступила именно так.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные крылышки в кляре на сковороде Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в яйце. Затем опять повторите мука-яйцо. Вокруг куриного крылышка при этом образуется достаточно плотный слой кляра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные крылышки в кляре на сковороде Подготовленную сковороду нагрейте до горячего состояния, влейте в нее масло и выложите все кусочки курицы в кляре. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сделайте маленький огонь и готовьте еще минут 10, не забывая в процессе их перевернуть. Можно их потушить под крышкой. Но если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то лучше без крышки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные крылышки в кляре на сковороде Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета. Подать их можно как самостоятельную закуску или же дополнив овощным гарниром. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Яйца Пшеничная мука Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх