Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке с фото
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт аппетитной и невероятно вкусной курицы. На мой взгляд, это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Крылышки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус. Подавать к столу крылья можно самостоятельно или с разными гарнирами, овощами, кашами.

Куриные крылышки - 350 г |
Апельсин - 200 г |
Паприка - 3 г |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке
ШАГ 1 Куриные крылья необходимо ополоснуть и просушить, потом разрезать их пополам. Сложить все заготовки в большую миску.
ШАГ 2 Добавить в миску соль, перец, паприку, также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.
ШАГ 3 Из половины апельсина выдавить сок в миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к крылышкам. Все перемешать и оставить на 20 минут.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180°С, форму смазать маслом и выложить крылья.
ШАГ 5 Остаток апельсина нарезать дольками и выложить сверху. Запекать крылышки 35 минут. Спустя указанное время подать их к столу.
ШАГ 6 Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке готовы!Еще очень хорош цыпленок в апельсинах с вишневым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке на delo-vcusa.ru