Куриные крылышки с картошкой в духовке с фото
Сегодня готовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Кроме того оно сытное, а продукты для его приготовления можно приобрести за вполне приемлемую сумму. Ну и в довершении всего - оно очень вкусное :)
При желании можно подготовить крылышки заранее, например, с вечера, а утром почистить картошку и отправить все в духовку. Хорошо промаринованные крылышки получаются еще более нежными и сочными.
С чем подать?
С курицей и картошкой очень хорошо сочетаются:
- овощные салаты, нарезка из свежих овощей, зелень лука и чеснок
- соленые огурцы и помидоры, маринованный лук, лечо, квашеная капуста, маринованные грибы
- аджика, соусы на основе томатов, сметаны или майонеза, особенно хороши соусы с чесноком
Попробуем?

Куриные крылышки - 1 кг |
Картошка - 1,5 кг |
Майонез - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Сухой чеснок - 1 ч.л. |
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
ШАГ 1 Крылышки уложить в миску, добавить майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 2 Картофель нужно помыть, очистить и нарезать не слишком крупными дольками.Кусочки картофеля должны быть не слишком толстыми, чтобы они пропеклись в то же время что и крылышки. Картофельные кусочки сложить в форму для запекания, посыпать солью и специями.
ШАГ 3 Крылышки выложить в форму на картофель.Затем запекать в разогретой до 180-190ºС духовке около 50 минут или до румяной корочки на крылышках.
ШАГ 4 Готовые крылышки с картофелем подавать сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки с картошкой в духовке на delo-vcusa.ru