Куриные крылышки с картошкой в духовке с фото
Невероятно вкусно, очень просто, доступно, легко, на ужин! Куриные крылышки с картошкой в духовке идеально подходят для семейного обеда или ужина. Можете подавать их с салатами, свежими овощами, зеленью, соусами. Это простое блюдо, с которым справится любая начинающая хозяйка!wellaАвтор рецепта
Куриные крылышки | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь крылышки с картошкой в духовке? Для начала подготовьте продукты. Крылышки хорошенько вымойте, лишнее удалите, если нужно. Затем мясо обсушите и нарежьте на более мелкие части, если вам так больше нравится. Я просто разрезаю крылья пополам, срезая с них лишний "палец" - то бишь третью, самую узкую часть, на которой почти нет мяса.
ШАГ 2 Переложите крылышки в подходящих размеров миску, посолите, поперчите, добавьте сухие специи, перемешайте. Набор специй можете изменять по своему вкусу. Полейте крылышки растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
ШАГ 3 Очистите чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарежьте чеснок на дольки, не слишком мелко.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный чеснок в крылышки и перемешайте. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
ШАГ 5 Вымойте картофель и обсушите его. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на ломтики такого же размера, как кусочки крылышек. В этом случае блюдо будет смотреться более красиво и аккуратно.
ШАГ 6 Переложите нарезанный картофель в миску и залейте его маринадом из растительного масла, итальянских трав, паприки и острого красного молотого перца.
И
ШАГ 7 Переложите картофель и крылышки в форму для запекания, смазанную маслом. Раскладывайте мясо и овощи равномерно. Если необходимо, можете еще раз сбрызнуть их маслом и добавить специй. Поставьте форму в духовку. Спустя 5-10 минут после запекания можете накрыть форму фольгой или крышкой. Готовьте в духовке минут 20-30. Потом, сняв фольгу, еще минут 5-10. Ориентируйтесь на свою духовку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки с картошкой в духовке на 1000.menu