Куриные крылышки барбекю на мангале с фото
Очень вкусные, мягкие, нежные. Просто пальчики оближешь! Куриные крылышки барбекю на мангале получаются невероятно аппетитными и сочными. Ингредиенты маринада имеют свои неповторимые и уникальные особенности. Одни придают сладковатый вкус, другие — горький, третьи комбинируют в себе разные вкусы.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриные крылышки | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Специи сухие (Для курицы или любые для мяса, шашлыка.) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 8 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Как приготовить куриные крылышки барбекю на мангале
ШАГ 1 Как пожарить куриные крылышки барбекю на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки помойте и обсушите. Кончик крыла можно при желании отрезать. На нем практически нет мяса, поэтому он сильно зажарится и может подгореть.
ШАГ 2 Очищенный и промытый лук нарежьте на крупные сегменты или полукольца. Переложите нарезанный лук в просторную ёмкость, добавьте щепотку соли и пожмите его руками. Так лук лучше выделит сок, который размягчит мясо.
ШАГ 3 К луку добавьте крылышки и сухие специи, ещё раз пожмите всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. По желанию добавьте крупно нарезанный чеснок. Лук и чеснок режутся крупно, чтобы их легко можно было стряхнуть с крыльев, на мангале овощи не нужны, поскольку они начнут пригорать.
ШАГ 4 По желанию добавьте несколько долек лимона. Но с лимоном крылья в маринаде надолго оставлять не нужно, максимум на пару часов.
ШАГ 5 Приготовьте маринад. Для этого в соевый соус добавьте жидкий мёд, зернистую горчицу, сок одной дольки лимона. Последним влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Залейте получившемся маринадом крылья и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 1-1,5 часа, крылья маринуются очень быстро.
ШАГ 6 На мангале создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело - серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Крылья можно нанизать на шампуры, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.
ШАГ 7 Можно выложить крылья на решётку-гриль. Не следует размещать крылья слишком близко друг другу. Между ними должно оставаться пространство не менее 0,5 сантиметра, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Периодически поворачивая мясо, чтобы оно не подгорело, доведите его до золотистой корочки и полной готовности.
ШАГ 8 Подавайте крылышки прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Подавайте с любимым соусом для мяса, промытой свежей зеленью и овощами на гарнир, а из напитков отлично подойдёт красное вино. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные крылышки барбекю на мангале на 1000.menu