Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты тапака с зеленью с фото

Фото рецепта Куриные котлеты тапака с зеленью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками! Приготовьт - не пожалеете!ЛидияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (На коже)1 кг
Сливочное масло60 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок8 зубч.
Петрушка20 гр
Укроп20 гр
Базилик20 гр
Соль (1 ч.л для маринада)2 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Куркума0.5 чайн.л.
Паприка2 чайн.л.
Перец чили0.25 гр
Растительное масло1 стол.л.
Вода1 стол.л.





Как приготовить куриные котлеты тапака с зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Отделить малое филе от большого, но не до конца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Нанесите маринад на поверхность котлеты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью Приятного аппетита!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные котлеты тапака с зеленью





Куриные грудки Сливочное масло Лук репчатый Чеснок Петрушка Укроп Базилик Соль Перец черный молотый Куркума Паприка Перец чили Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты тапака с зеленью на 1000.menu

Вверх