Куриные котлеты с зеленью с фото
Пышные, аппетитные, из обычных продуктов, на каждый день! Куриные котлеты с зеленью по этому рецепту готовятся из филе, поэтому получаются очень нежными и вкусными. Они понравятся всей семье, в том числе и детям. Приготовить их на обед или ужин не составит никакого труда.Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Зелень | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Как приготовить куриные котлеты с зеленью
ШАГ 1 Как сделать куриные котлеты с зеленью? Возьмите куриное филе и нарежьте его на продолговатые кусочки, чтоб они свободно проходили в мясорубку.
ШАГ 2 Прокрутите нарезанное мясо через мясорубку.
ШАГ 3 Лук очистите, ополосните в прохладной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко порубите ее ножом. Я взяла зеленый лук и петрушку, но подойдет любая по вашему вкусу.
ШАГ 4 Добавьте в получившийся фарш яйцо и измельченную зелень. По вкусу немного подсолите фарш и посыпьте сухими специями по вкусу (я взяла молотый перец и паприку).
Мясную массу очень хорошо перемешайте руками. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы котлеты получились более плотные.
ШАГ 5 Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на среднем огне пару минут, до золотистого цвета.
ШАГ 6 Затем котлеты переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны, тоже в течение 2-3 минут.
Готовые котлеты сложите в пустую кастрюлю и оставьте немного полежать под крышкой.
К таким котлетам приготовьте гарнир из картофельного пюре или спагетти.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с зеленью на 1000.menu