Куриные котлеты с яйцом и зеленью с фото
Попробуй котлеты с сюрпризом! Готовить их можно из любого фарша. Получаются они внушительного размера - щедрые, домашние и очень вкусные. Подать лучше горячими. Очень сытно и вкусно!ИраАвтор рецепта
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Батон (3 ломтика) | 3 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца (варёные) | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп (1 пучок) | 100 гр |
Панировочные сухари | 200 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить куриные котлеты с яйцом и зеленью
ШАГ 1 ФАРШ: Ломтики батона замочить в холодной воде на пять минут.
ШАГ 2 Измельчить лук блендером или мясорубкой. Отжать батон от воды, добавить к луку, перемешать.
ШАГ 3 Кладём фарш в миску с измельчённым луком.
ШАГ 4 К фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец, перемешать.
ШАГ 5 НАЧИНКА: У отварных яиц отделить желтки.
ШАГ 6 К желткам добавить чеснок, укроп, соль и мягкое сливочное масло, перемешать блендером или размять вилочкой.
ШАГ 7 Заполнить половинки яиц - белки - начинкой.
ШАГ 8 КОТЛЕТЫ: на большой кусок фарша уложить половинку яйца.
ШАГ 9 Сформировать котлету. Котлета получается примерно с ладонь. Должно получиться 10 штук.
ШАГ 10 Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 11 Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом. После можно запечь в духовке при 180 градусах 5 минут.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с яйцом и зеленью на 1000.menu