Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с творогом в духовке с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с творогом в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Сочные, оригинальные, очень вкусные! Удивите своих близких! Куриные котлеты с творогом в духовке поражают своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Поверьте, попробовав раз, захочется готовить такие котлетки ещё и ещё.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш500 гр
Творог (от 5%)200 гр
Панировочные сухари50 гр
Яйца1 шт.
Укроп (2 веточки)10 гр
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные котлеты с творогом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке Как сделать куриные котлеты с творогом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите не сухой, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке Укроп вымойте, обсушите и очень мелко порубите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке Творог тщательно разомните до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке В куриный фарш добавьте творог, укроп, чёрный молотый перец и соль. Яйцо хорошо вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии, добавьте его к фаршу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке Массу тщательно вымесите до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке Из фарша сформируйте котлеты средней величины и хорошо обваляйте их в панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с творогом в духовке Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, если он у вас не силиконизированный. Выложите на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте котлеты около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок и о том как выбрать пергамент и растительное масло можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта. Приятного аппетита!





Куриный фарш Творог Панировочные сухари Яйца Укроп Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с творогом в духовке на 1000.menu

Вверх