Куриные котлеты с творогом в духовке с фото
Сочные, оригинальные, очень вкусные! Удивите своих близких! Куриные котлеты с творогом в духовке поражают своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Поверьте, попробовав раз, захочется готовить такие котлетки ещё и ещё.МарияАвтор рецепта
Куриный фарш | 500 гр |
Творог (от 5%) | 200 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Укроп (2 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные котлеты с творогом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите не сухой, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
ШАГ 2 Укроп вымойте, обсушите и очень мелко порубите.
ШАГ 3 Творог тщательно разомните до однородности.
ШАГ 4 В куриный фарш добавьте творог, укроп, чёрный молотый перец и соль. Яйцо хорошо вымойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии, добавьте его к фаршу.
ШАГ 5 Массу тщательно вымесите до однородности.
ШАГ 6 Из фарша сформируйте котлеты средней величины и хорошо обваляйте их в панировочных сухарях.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, если он у вас не силиконизированный. Выложите на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте котлеты около 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок и о том как выбрать пергамент и растительное масло можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с творогом в духовке на 1000.menu