Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке с фото
Потрясающе вкусные, самые сочные и мягкие! Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке станут прекрасным выбором для повседневного и праздничного меню. Готовить их просто и легко настолько, что даже новичок в кулинарии справится с рецептом без проблем.ЛяличАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Батон | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 4 стол.л. |
Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.
ШАГ 2 Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.
ШАГ 3 Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.
ШАГ 4 Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
ШАГ 5 Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.
ШАГ 6 Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.
ШАГ 7 Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.
ШАГ 8 Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.
ШАГ 9 Сформируйте так все котлеты.
ШАГ 10 Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.
ШАГ 11 Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
ШАГ 12 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке на 1000.menu