Куриные котлеты с твердым сыром и чесноком с фото
Быстрые в приготовлении рубленые котлеты с сыром и сметаной. Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итальянские травы (В рецепте использовала приправу "Французские травы") | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриные котлеты с твердым сыром и чесноком
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.
ШАГ 2 Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Твердый сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 3 В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.
ШАГ 4 Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.
ШАГ 5 Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Их сразу горячими лучше подавать к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с твердым сыром и чесноком на 1000.menu