Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с солеными огурцами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 9;

Домашние, вкусные, к любому гарниру! Будь то гречка, рис или картофельное пюре. За счет добавления внутрь фарша измельченных огурчиков и зелени, сложного гарнира куриные котлеты с солеными огурцами уже не требуют. Для свежести можно лишь добавить квашеной капусты, маринованного чесночка или черемши.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш700 гр
Соленые огурцы3 шт.
Рассол250 мл
Батон50 гр
Петрушка50 гр
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить куриные котлеты с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами Как сделать котлеты с солеными огурцами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет лучше используйте вчерашний или немного подсохший батон, соленые огурцы лучше купите на рынке, также возьмите свежую петрушку и куриное филе. Для приготовления можно использовать уже готовый покупной куриные фарш, но лучше все-таки приготовить фарш самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами Ломтики светлого батона выложите в мисочку, залейте рассолом из-под соленых огурцов и дайте время, чтобы эти ломтики вымочились и размякли. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами Зелень тщательно промойте под водой и дайте ей немного просушиться. В это время соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Обсохшую зелень крупно нарубите и также переложите в блендер. На высоких оборотах измельчите содержимое блендера, в конечном итоге должна получиться яркая зеленая кашица.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами Куриное филе тщательно промойте под водой, просушите мясо и зачистите его: снимите пленочки, удалите прожилочки и прочие ненужности. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и один раз прокрутите через мясорубку, выбрав решето со средней решеткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами В емкость с куриным фаршем добавьте зеленую ароматную кашицу из блендера. Возьмите мякиш, отожмите его от рассола и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в емкость с фаршем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с солеными огурцами Смочив в холодной воде руки, возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Так как сковорода раскаленная, фарш быстро схватится, что не позволит котлетам развалиться. Однако, чтобы внутри мясо полностью приготовилось, жарьте котлеты на среднем огне. Так и красивая корочка образуется, и котлеты внутри не останутся сырыми.





Куриный фарш Соленые огурцы Рассол Батон Петрушка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с солеными огурцами на 1000.menu

Вверх