Куриные котлеты с репчатым луком и специями с фото
Быстрое второе блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейших рубленых котлет из куриного филе с репчатым луком и различными приправами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные грудки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты с репчатым луком и специями
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить котлеты из куриной грудки с репчатым луком и различной приправой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших куриных котлет к обеду или ужину.
ШАГ 2 Для приготовления котлет возьмите пятьсот граммов куриного филе, затем нарезайте его небольшим произвольным кубиком и выкладывайте в подходящую глубокую миску.
ШАГ 3 Высыпайте в миску с нарезанным куриным филе по вкусу соль, выкладывайте в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и добавляйте одну чайную ложку ароматной приправы для курицы.
ШАГ 4 Добавляйте в общую миску две столовые ложки картофельного крахмала, который можно заменить на пшеничную муку или манку, одну чайную ложку ароматной красной паприки и тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 5 Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку 15% сметаны и взбивайте все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 6 Выливайте однородную яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, после чего тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты и убирайте миску на двадцать-тридцать минут в холодильник, чтобы куриный фарш настоялся и пропитался специями.
ШАГ 7 По прошествии времени вновь хорошо перемешивайте приготовленный куриный фарш в миске перед формированием котлет.
ШАГ 8 Возьмите подходящую сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте на средней температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке куриного фарша и формируйте котлеты необходимого размера.
ШАГ 9 Обжаривайте сформированные котлеты в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны на средней температуре плиты.
ШАГ 10 Выкладывайте приготовленные куриные котлеты из сковороды на тарелку и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу и желанию.
ШАГ 11 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с репчатым луком и специями на 1000.menu