Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с репчатым луком и специями с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с репчатым луком и специями

Время готовки: 35 мин.; Порций: 15;

Быстрое второе блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления нежнейших рубленых котлет из куриного филе с репчатым луком и различными приправами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Лук репчатый1 шт.
Паприка1 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Картофельный крахмал2 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сметана1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные котлеты с репчатым луком и специями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Как очень просто и быстро приготовить котлеты из куриной грудки с репчатым луком и различной приправой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших куриных котлет к обеду или ужину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Для приготовления котлет возьмите пятьсот граммов куриного филе, затем нарезайте его небольшим произвольным кубиком и выкладывайте в подходящую глубокую миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Высыпайте в миску с нарезанным куриным филе по вкусу соль, выкладывайте в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и добавляйте одну чайную ложку ароматной приправы для курицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Добавляйте в общую миску две столовые ложки картофельного крахмала, который можно заменить на пшеничную муку или манку, одну чайную ложку ароматной красной паприки и тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего выкладывайте в нее одну столовую ложку 15% сметаны и взбивайте все ингредиенты до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Выливайте однородную яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, после чего тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты и убирайте миску на двадцать-тридцать минут в холодильник, чтобы куриный фарш настоялся и пропитался специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями По прошествии времени вновь хорошо перемешивайте приготовленный куриный фарш в миске перед формированием котлет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Возьмите подходящую сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте на средней температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке куриного фарша и формируйте котлеты необходимого размера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Обжаривайте сформированные котлеты в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны на средней температуре плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Выкладывайте приготовленные куриные котлеты из сковороды на тарелку и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу и желанию.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные котлеты с репчатым луком и специями Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Куриные грудки Лук репчатый Паприка Специи сухие Картофельный крахмал Куриные яйца Сметана Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с репчатым луком и специями на 1000.menu

Вверх