Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Нежные и такие аппетитные. Станут фаворитом на вашем столе! Куриные котлеты с подливкой в духовке понравятся детям и взрослым. Можно подавать к любому гарниру и по любому случаю, будь то праздники или будни. Изюминка этого блюда - начинка из расплавленного сыра.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Белый хлеб150 гр
Сливки (10%)120 мл
Твёрдый сыр70 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Бульон (или вода)400 мл
Сметана100 гр
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука (без горки)2 стол.л.
Сахар (щепотка)0.2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Как сделать куриные котлеты с подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. Я делала фарш самостоятельно из куриного филе. Также можете взять готовый магазинный фарш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Сыр нарежьте средними кубиками из расчета 1 кусочек сыра для одной котлеты. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня сыр Гауда. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Куриное филе или другие части курицы нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если делаете фарш с помощью мясорубки, то вместе с ним можете измельчить лук и размоченный хлеб. Я измельчала фарш в блендере, поэтому лук терла на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Белый хлеб залейте сливками или молоком и оставьте на 10 минут. Корочки у хлеба срезать не обязательно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Луковицу очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку вместе с фаршем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные В миске соедините фарш, лук, вымоченный в сливках хлеб, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Фарш тщательно вымесите до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Фарш разделите на 6-8 равных частей и сформуйте ровные круглые котлеты, добавив внутри каждой по кубику сыра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Пока котлеты запекаются сделайте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Бульон можете заменить на воду. Специи можете брать любые на ваш вкус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные В сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, обжарьте муку до появления яркого орехового аромата. Как подобрать сковороду читайте в отдельной статье.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Добавьте сметану и томатную пасту и перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Продолжая помешивать, влейте горячий бульон или воду, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Доведите подливу до кипения и уберите с огня. Если не удалось избавиться от комочков, можете протереть подливу через сито.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Залейте котлеты с начинкой из сыра томатным соусом и верните в духовку еще на 30-35 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные Готовые куриные котлеты с сыром и подливкой из сметаны и томатной пасты подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Белый хлеб Сливки Твёрдый сыр Лук Чеснок Перец черный молотый Соль Бульон Сметана Томатная паста Пшеничная мука Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные на 1000.menu

Вверх