Куриные котлеты с манкой с фото
Очень вкусные, очень сочные, очень нежные, на каждый день! Куриные котлеты с манкой по этому рецепту получаются мягкими за счет добавления в фарш сырого картофеля. Готовятся они за считанные минуты и могут подаваться как отдельное блюдо или с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Картошка | 1 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Манка | 50 гр |
Как приготовить куриные котлеты с манкой
ШАГ 1 Как сделать куриные котлеты с манкой? Подготовьте ингредиенты. Части курицы можете брать любые, необязательно грудки. Главное, чтобы не было костей и сухожилий. Картофель берите среднего размера. Манную крупу - желательно мелкую. Растительное масло - любое, но рафинированное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
ШАГ 3 Картофелину вымойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 5 В чашу блендера выложите куриное филе и взбейте до состояния фарша.
Вместо блендера можете пропустить филе через мясорубку.
ШАГ 6 Добавьте к мясу картофель и чеснок. И снова взбейте блендером (или прокрутите через мясорубку).
ШАГ 7 Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородности.
ШАГ 8 В конце подмешайте в фарш манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
ШАГ 9 Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в манной крупе. Можете заменить манную крупу на панировочные сухари.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 11 Подавайте котлеты горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с манкой на 1000.menu