Куриные котлеты с крахмалом рубленные с фото
Очень вкусные, их любят и взрослые, и детки! Котлеты с крахмалом и майонезом из фарша можно подавать с любым гарниром. Времени на готовку уходит мало, это быстрый рецепт. Единственное - фаршу нужно будет дать постоять минут сорок.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 3 стол.л. |
Крахмал | 3 стол.л. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты с крахмалом рубленные
ШАГ 1 Как готовить котлеты с крахмалом? Отмерьте все ингредиенты по списку. Яйца в скорлупе хорошо вымойте и оботрите. Помойте свежую зелень и удалите с нее излишки влаги. Очистите мясо, вымойте его и обсушите. Майонез лучше возьмите домашний. При желании можете взять готовый фарш, но тогда котлеты не будут рублеными.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте острым ножом мелкими кубиками. Переложите в любую удобную миску.
ШАГ 3 Укроп мелко порубите. И добавьте его к мясу.
ШАГ 4 Вбейте в миску с нарезанным куриным филе и зеленью сырые яйца.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к куриному филе.
ШАГ 5 Всю массу перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Добавьте майонез.
ШАГ 7 Еще раз перемешайте.
ШАГ 8 Всыпьте в фарш крахмал и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Оставьте фарш в таком состоянии мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Если мариновать его в холодильнике, то время увеличивайте до 2 часов. Можете затянуть миску пищевой пленкой. Имейте в виду, что фарш у вас будет жидким, из него нельзя будет сформировать котлеты.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Набирайте фарш ложкой и выкладывайте массу на сковороду ровными кружками. Можете придавать котлетам овальную форму. Обжаривайте их с обеих сторон по 7-10 минут. Точное время рассчитывайте по своей плите.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с крахмалом рубленные на 1000.menu