Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с картошкой с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с картошкой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 7;

Нежные, ароматные, сочные. Оценит вся семья! Куриные котлеты с картошкой - это полноценный обед или ужин. Делается блюдо очень просто, а результат никого не оставит равнодушным. Дополнить их можно овощами и любым соусом.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе1 кг
Лук репчатый2 шт.
Картошка2 шт.
Чеснок2 зубч.
Куриные яйца1 шт.
Сливочное масло70 гр
Растительное масло3 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу





Как приготовить куриные котлеты с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с картошкой Как сделать куриные котлеты с картошкой на сковороде? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно взять покупной, я же сделала его самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с картошкой Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками, затем возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее в объемную миску кусочки курицы. Очистите от шелухи лук и чеснок и также пропустите через мясорубку к куриному фаршу. Количество чеснока можете по желанию уменьшить или увеличить, по вашему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с картошкой Картофель вымойте в проточно воде с щеткой, очистите. Возьмите мелкую терку и натрите в тарелку два-три очищенных картофеля. При желании картофель можете пропустить также как и остальные ингредиенты через мясорубку или воспользоваться для этого блендером или кухонным комбайном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с картошкой Выложите натертый картофель из тарелки в миску с куриным фаршем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с картошкой Разбейте в фарш яйцо. Предварительно вымойте его с мылом, чтобы смыть загрязнения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с картошкой Всыпьте в миску зиру, кориандр, мускатный орех, смесь перцев и соль. Вид и количество специй можете менять по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с картошкой Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбейте приготовленный фарш, чтобы вышел лишний воздух и фарш стал более плотным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты с картошкой Возьмите необходимое для котлеты количество фарша и выложите в него кусочек замороженного сливочного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные котлеты с картошкой Сформируйте котлету необходимого размера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные котлеты с картошкой Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях, придайте им форму и выкладывайте пока на разделочную доску. Так сформируйте все заготовки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные котлеты с картошкой В сковородке разогрейте масло, выложите заготовки котлет и обжаривайте их с одной стороны по четыре-пять минут до золотистой корочки на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные котлеты с картошкой Переверните котлеты в сковороде и закройте ее крышкой, затем переключите плиту на малую температуру и продолжайте обжаривать котлеты десять-пятнадцать минут до полной готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные котлеты с картошкой Подавайте котлеты из куриного фарша с картошкой с любым гарниром, украсив зеленью и дополнив сезонными овощами. Приятного Всем аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Картошка Чеснок Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Смесь перцев молотых Молотый кориандр Зира Мускатный орех Соль Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с картошкой на 1000.menu

Вверх