Куриные котлеты с картошкой с фото
Нежные, ароматные, сочные. Оценит вся семья! Куриные котлеты с картошкой - это полноценный обед или ужин. Делается блюдо очень просто, а результат никого не оставит равнодушным. Дополнить их можно овощами и любым соусом.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриное филе | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты с картошкой
ШАГ 1 Как сделать куриные котлеты с картошкой на сковороде? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно взять покупной, я же сделала его самостоятельно.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками, затем возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропустите через нее в объемную миску кусочки курицы. Очистите от шелухи лук и чеснок и также пропустите через мясорубку к куриному фаршу. Количество чеснока можете по желанию уменьшить или увеличить, по вашему вкусу.
ШАГ 3 Картофель вымойте в проточно воде с щеткой, очистите. Возьмите мелкую терку и натрите в тарелку два-три очищенных картофеля. При желании картофель можете пропустить также как и остальные ингредиенты через мясорубку или воспользоваться для этого блендером или кухонным комбайном.
ШАГ 4 Выложите натертый картофель из тарелки в миску с куриным фаршем.
ШАГ 5 Разбейте в фарш яйцо. Предварительно вымойте его с мылом, чтобы смыть загрязнения.
ШАГ 6 Всыпьте в миску зиру, кориандр, мускатный орех, смесь перцев и соль. Вид и количество специй можете менять по своему вкусу.
ШАГ 7 Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбейте приготовленный фарш, чтобы вышел лишний воздух и фарш стал более плотным.
ШАГ 8 Возьмите необходимое для котлеты количество фарша и выложите в него кусочек замороженного сливочного масла.
ШАГ 9 Сформируйте котлету необходимого размера.
ШАГ 10 Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях, придайте им форму и выкладывайте пока на разделочную доску. Так сформируйте все заготовки.
ШАГ 11 В сковородке разогрейте масло, выложите заготовки котлет и обжаривайте их с одной стороны по четыре-пять минут до золотистой корочки на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 12 Переверните котлеты в сковороде и закройте ее крышкой, затем переключите плиту на малую температуру и продолжайте обжаривать котлеты десять-пятнадцать минут до полной готовности.
ШАГ 13 Подавайте котлеты из куриного фарша с картошкой с любым гарниром, украсив зеленью и дополнив сезонными овощами. Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с картошкой на 1000.menu