Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями с фото
Сегодня приготовим простые куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями. В этом рецепте именно капуста придает котлетам сочность и приятный вкус, при этом в готовом блюде она совсем не ощущается. Для того, чтобы фарш получился более плотным, я добавила в него овсяные хлопья и отруби. Вместо них можно использовать манную крупу или крахмал.
Для получения более полезных котлет – запеките их в духовке.

Куриное филе - 500 г |
Капуста свежая - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Овсяные отруби - 1 ст. л. |
Овсяные хлопья - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями
ШАГ 1 Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
ШАГ 2 Также удобным для вас способом измельчите лук и капусту.
ШАГ 3 В миску выложите подготовленный фарш.
ШАГ 4 Добавьте капусту с луком.
ШАГ 5 Вбейте к фаршу яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 Добавьте отруби и хлопья, хорошо перемешайте массу.
ШАГ 7 Слегка влажными руками сформируйте котлеты.
ШАГ 8 Обжаривайте котлеты с двух сторон, до румяной корочки на умеренном нагреве.
ШАГ 9 Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями готовы. Подавайте к любому гарниру или со свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями на delo-vcusa.ru