Куриные котлеты с капустой с фото
Вкусные, нежные, сочные, понравятся всей семье! Куриные котлеты с капустой можно подать к обеду или ужину для взрослых и детей, с гарниром или без него. Измельченная капуста в готовых котлетах практически не чувствуется. А если их запечь в духовке, то получится диетическое блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 2 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Как приготовить куриные котлеты с капустой
ШАГ 1 Как сделать куриные котлеты с капустой? Возьмите все необходимые ингредиенты. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменять, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо как-то иначе изменять их пропорции в большую или меньшую стороны.
ШАГ 2 Возьмите капусту белокочанную, уберите верхние грязные листья, помойте ее и обсушите, измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки. Кочерыжку удалите, она может придать фаршу горчинку. Капусту лучше используйте молодую и сочную. Капустный фарш выложите в миску, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что он придаст сочность куриному фаршу.
ШАГ 3 Далее возьмите куриное мясо, хорошо промойте под проточной водой, обсушите, перекрутите в мясорубке или блендером. Репчатый лук очистите, помойте, обсушите и мелко измельчите ножом или блендером.
ШАГ 4 В миску с куриным фаршем выложите капустную массу. Приготовленный репчатый лук тоже отправьте в миску с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте в миску куриное яйцо. Яйцо предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 5 Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и специи равномерно распределились по всему фаршу.
ШАГ 6 В тарелочку насыпьте пшеничную муку. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваляйте их в муке. Вместо муки для панировки можете взять сухарную крошку.
Разогрейте сковороду на плите, налейте растительное масло.
ШАГ 7 Когда масло разогреется, выкладывайте на сковороду котлеты. Обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.
ШАГ 8 Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем в сковороду влейте немного воды, закройте ее крышкой и томите котлеты около 25 минут на небольшом огне. Затем крышку снимите, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то дайте ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.
ШАГ 9 Снимите готовые котлеты со сковороды и подайте к столу, со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с капустой на 1000.menu