Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с капустой с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с капустой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Вкусные, нежные, сочные, понравятся всей семье! Куриные котлеты с капустой можно подать к обеду или ужину для взрослых и детей, с гарниром или без него. Измельченная капуста в готовых котлетах практически не чувствуется. А если их запечь в духовке, то получится диетическое блюдо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Капуста белокочанная200 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотый2 гр
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука50 гр





Как приготовить куриные котлеты с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с капустой Как сделать куриные котлеты с капустой? Возьмите все необходимые ингредиенты. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменять, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо как-то иначе изменять их пропорции в большую или меньшую стороны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с капустой Возьмите капусту белокочанную, уберите верхние грязные листья, помойте ее и обсушите, измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки. Кочерыжку удалите, она может придать фаршу горчинку. Капусту лучше используйте молодую и сочную. Капустный фарш выложите в миску, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что он придаст сочность куриному фаршу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с капустой Далее возьмите куриное мясо, хорошо промойте под проточной водой, обсушите, перекрутите в мясорубке или блендером. Репчатый лук очистите, помойте, обсушите и мелко измельчите ножом или блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с капустой В миску с куриным фаршем выложите капустную массу. Приготовленный репчатый лук тоже отправьте в миску с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте в миску куриное яйцо. Яйцо предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с капустой Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и специи равномерно распределились по всему фаршу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с капустой В тарелочку насыпьте пшеничную муку. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваляйте их в муке. Вместо муки для панировки можете взять сухарную крошку. Разогрейте сковороду на плите, налейте растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с капустой Когда масло разогреется, выкладывайте на сковороду котлеты. Обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты с капустой Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Затем в сковороду влейте немного воды, закройте ее крышкой и томите котлеты около 25 минут на небольшом огне. Затем крышку снимите, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то дайте ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные котлеты с капустой Снимите готовые котлеты со сковороды и подайте к столу, со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!





Куриное филе Капуста белокочанная Лук репчатый Куриные яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с капустой на 1000.menu

Вверх